меньше нервов - больше кофе:) ©
Сценарий и режиссура: Джеймс Камерон
В ролях: Сэм Уортингтон, Зое Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Джоэль Мур, Мишель Родригез и другие

Добрались мои руки, ноги и глаза до "Аватара". Глазам не особо повезло, потому что очки в 3D - это какое-то мировое зло, когда их одеваешь поверх обычных очков, впрочем, все это детали, самое главное было посмотреть. Предупреждаю сразу - особого восторга у меня не наблюдается, смотрелось это все в препаршивом настроении.

Сюжет: Далекое будущее, людей спокойно замораживают в креогенных камерах, открыты новые галактики, наука достигла невероятных успехов, на одной из лун - Пандоре - красивенном месте, где все живые существа связаны между собой и просто дышут лесом - люди пытаются начать добычу руды, которая может приносить бешеную прибыль, залежи ее находятся как раз под селением одного из племен. Для налаживания контактов ученые выращивают аватаров - полулюдей-полутуземцев, в них загружается мозг человека, а сами они выглядят прямо как местные жители. Вообще работать в программе должны были только ученые, но брат Джейка Салли, морского пехотинца, трагически погиб, геном у них общий, так что его вполне можно "загрузить" в аватара брата, что и случается. Сначала Джейк ведет разведку среди местного населения, т.к. полковник пообещал помочь ему вернуть ноги - Джейка парализовало во время очередной военной компании на родине, операция стоит бешеных денег и страховка ее не покрывает, но со времнем он начинает любить и понимать этот народ, влюбляется в дочь вождя и становится предводителем местных боевых действий против людей при помощи остального сочувствующего населения.

Из позитива: все это невероятно красиво снято, просто дух захватывает, понятно, на что ушли все деньги и зачем все это было сделано - это шикарно иллюстрирует новый уровень в развитии спецэффектов, музыка местами тоже очень и очень, да и режиссура не могу сказать, что подкачала:) Уортингтон хорош, Уивер - нет слов, впрочем, она всегда была хорошей актрисей, порадовал Мур - родные лица, а вот "Ана-Лусия", в смысле, Мишель Родригез везде какая-то одинаковая, хотя лучше уже она, чем кто-то другой.

Из негатива: все это чертовски банально и вторично, причем до такой степени, что после первого часа просмотра мне смертельно хотелось спать, правда, потом появилась какая-то динамика, вообще затянутость фильму совершенно не на пользу, как по мне, да, конечно, все красиво, романтично, пафосно, но все этого слишком много, перебор еще никому не был на пользу. Типичное камероновское кино, правда, у него тоже бывают свои взлеты и падения:)

Вцелом и в общем, просветиться стоило однозначно, правда, все равно местами одна большая сказка о потерянном времени.



@темы: Road To Oscar 2010, Movies

Комментарии
27.02.2010 в 17:21

очки в 3D - это какое-то мировое зло, когда их одеваешь поверх обычных очков
ППКС. Я их вообще сняла через полчаса и смотрела так.
27.02.2010 в 18:22

танец пьяного жирафа
Да... я тоже поверх очков напялила эту конструкцию, непривычно первое время было)
согалсна с отзывом.... =)
28.02.2010 в 01:36

меньше нервов - больше кофе:) ©
Sky Marley, я пробовала смотреть так, но у меня глаза еще больше разболелись , эх:))

~Vizantia~, как-то оно вообще странно поверх своих очков, невероятные ощущения:)) И не в лучшую сторону:)
28.02.2010 в 02:18

Geroneja
А у тебя потеря зрения одинаковая на обоих глазах? У меня разная и от очков 3D стало в сто раз хуже. Без них я хоть смогла спокойно фильм досмотреть.
28.02.2010 в 03:19

Не смотрел и в обозримом будущем не собираюсь. Ибо даже те, кому очень понравилось, говорят, что "кино про спецэффекты". А мне не хочется портить светлый образ Кэмерона - создателя "Правдивой лжи".
28.02.2010 в 03:31

меньше нервов - больше кофе:) ©
Sky Marley, разная, и мне тоже сразу же это дело почувствовалось, плюс у меня очень большой минус, так что было совсем "хорошо".

migmit, во-во, тогда точно не смотри, потому что это действительно кино про спецэффекты:))
28.02.2010 в 04:37

Geroneja
Ты меня понимаешь. Ох, не дай Бог, мы однажды придем к тому, что все кино в 3D будет. Я повешусь.:(
28.02.2010 в 14:50

меньше нервов - больше кофе:) ©
Sky Marley, аналогично! Надо будет как-нибудь попробовать в линзах пойти, сравнить эффект:)
28.02.2010 в 14:52

Поделись потом впечатлениями:) Может, если с ними лучше, тогда я ими заведусь тоже.
28.02.2010 в 14:55

меньше нервов - больше кофе:) ©
Sky Marley, новыими обзаведусь и обязательно попробую, а потом расскажу:))
28.02.2010 в 14:57

Ок, договорились:)
10.03.2010 в 11:50

Делай, что должно, и будь - что будет... ©
не согласен, что кино только про спецэффекты. Просто это сказка. Настоящая, по всем законам жанра. А потому - вторично, предсказуемо и т. д. многие намекают что история - футуристическая история Покахонтас. Но...сорри - никто же не ожидает от сказки детективного сюжета, или чернухи в духе Тарантино? Потому и называется романтическая мелодрама мелодрамой - что там показана любовь, слезы, а не порно. Именно поэтому в детективе ДОЛЖНО быть преступление и попытки его раскрыть, а в боевике - море крови и супер герой. а в сказке - Мэри Сью, или ГГ - идеальный, сказочный. Имхо, Кэмерон снял настоящую замечательную сказку. По всем канонам. В принципе он только так и снимает - Титаник - идеальная мелодрама, и т.д.
Не скрываю я могу быть не объективным, но в принципе - а кто объективен?)) фильм понравился очень и очень).
10.03.2010 в 12:46

меньше нервов - больше кофе:) ©
Night Angelus,ь ну дык, у каждого свое мнение на этот счет, что уж тут поделаешь, я, наверное, совсем разучилась верить в сказки или же настроение просто такое было:))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail