воскресенье, 31 июля 2005
Давно я что-то не мучила вас своими мыслями по поводу

))
Посмотрела я наконец-то творение рук Дэвида Гринволта - "Джейк 2.0". По-настоящему сериал начал цеплять где-то к 8-9-й серии, чего, в принципе, и следовало ожидать - шикарный пилот, затем спад, и затем подъем, пожалуй, уже на "The Good, The Bad and The Geeky" Хавьера Грийо-Марксвача (кстати, его же серии при финале тоже впечатляющее). Финал не впечатлил абсолютно, видно, авторы, скорее всего, собирались развить историю намного дальше, но тут крылья обрубили, результат.. хм... Зато предпоследний двухчастевик просто отменный - накал страстей, проблема выбора и главный герой, на которого хочется смотреть!
Кстати, недельки две назад написала статью по этому поводу

)
«Джейк 2.0»: Из неудачников – в спецагенты
«Джейк 2.0»: Из неудачников – в спецагенты
За последние 10 лет экранные суперагенты изменились просто до неузнаваемости. Нынче не модно быть мускулистым красавцем или красавицей, владеющей массой боевых искусств, не нужно иметь спецподготовку. Встречайте агента нового времени - Джейк Фолли, классический неудачник.
Он не красив, но симпатичен, он не накачан, зато умен, он никак не может пройти спецподготовку, но зато может в один момент починить любую поломку на сервере. Короче говоря, классический американский «парень-за-соседней-партой-на-которого-никто-не-обращает-внимание». В Штатах таких называют нердами или гиками, правда, в последнее время стало очень модно снимать о таких вот неудачниках фильмы и сериалы, наделять из суперспособностями или давать в руки смертельное оружие. И кому нужен Том Круз?
Жизнь Джейка Фолли развивалась, как и жизни миллионов подобных ему – он работал в сверхсекретном учреждении, но никогда бы не пробился на вершины служебной лестницы, девушки стабильно проходили мимо него, а дружил он исключительно с такими же, как и он, ребятами-нердами из службы компьютерной поддержки Агентства Национальной безопастности. В один прекрасный момент Джейк оказался в не том месте и не в то время, в результате чего обзавелся очень полезными наночастицами прямо в родном организме, обретя вместе с ними суперслух, суперсилу, суперскорость и возможность чинить все приборы на расстоянии. Теперь он Джейк 2.0, версия вторая, дополненная, отредактированная и усовершенствованная. Одно плохо – никто не знает, чем это для Джейка может закончится, потому как тестировали наночастицы только на мышах, коих постигла весьма печальная участь, а пока можно спокойно использовать способности парня на благо родного государства и всячески привлекать к труду, обороне и сверхсекретным заданиям.
Конечно же, не обошлось и без стандартного любовного интереса для нашего нестандартного героя – он неровно дышит к своей бывшей соучинице, а к нему, в свою очередь, испытывает нежные чувства наблюдающая за объектом (в данном случае, Джейком) дамочка-доктор. Рядом пасутся суперагент-красавец латиноамериканской наружности, железная леди и начальник по совместительству. Они непременно спасут мир. Если, конечно, Джейк не подхватит какой-нибудь из новейших компютерных вирусов.
Что же есть в «Джейке 2.0», чего нет у всех остальных? Во-первых, замечательный юмор сценаристов – сериал смотрится настолько непринужденно, что ему может позавидовать и драма о жизни супершпионов, и романтическая комедия, и даже молодежный сериал. Здесь каждый найдет для себя блюдо по вкусу. Даже если оно с нанопривкусом – нам не привыкать!
К созданию сериала приложил руку настоящий мастер – один из соавторов сериала «Энжел» Дэвид Гринволт, который и вывел усовершенствованного Джейка в открытое телевизионное плавание. Конечно же, без проблем не обошлось – очень долго проект не хотели запускать, пытаясь найти подходящее время, а когда нашли, оказалось, что «Джейк 2.0» будет идти в одно время с четвертым сезоном «Энжела» на американском телевидении. «Я готов был рвать на себе волосы, - рассказывал позже Гринволт. – Как можно было вообще такое придумать? Что я теперь должен выбирать между своими проектами? Какому отдать предпочтение и какой больше раскручивать? Какой попросить смотреть своих фанов? С ума сойти можно, у меня было такое чувство, будто меня заставили выбирать между детьми».
К сожалению, прожил на экранах «Джейк 2.0» совсем недолго. В погоне за бешеными рейтингами и большим количеством рекламных блоков, что сейчас, пожалуй, главное на телевидении, студия закрыла сериал, даже не дав ему дожить до конца сезона. Таким образом уникальный коктейль из неудачника, женщины-вамп, врача и красавца-латиноса зрители смогли отведать всего 16 раз, несмотря на протесты фанов.
Авторы поговаривают, что, возможно, когда-нибудь «Джейк 2.0» появится на большом экране, если, конечно, они найдут финансирование, а мода на экранизации сериалов не пройдет. А пока фильм только в планах, мы можем спокойно наблюдать за приключениями Джейка каждый вечер не выходя из дому.
А знаете ли вы, что...
• В пятой серии Джейку сообщают, что одна из квартир, где могут располагаться агенты под прикрытием, находится на Бейкер-штрассе, 21. Как известно, по Бейкер-стрит, 21 жил никто иной, как знаменитый Шерлок Холмс.
• Номер самолета в одной из серий сериала – NX74205 – совпадает с номером одного из космических кораблей в культовом сериале «Стар Трек».
• Практически в каждой серии «Джейка 2.0» используется фраза из фильма «Робокоп».
• В одной из серий сериала появляется русская официантка по имени Стефани Романов – так сценаристы решили пошутить над Дэвидом Гринволтом, дав героини имя актрисы Стефани Романов, исполнительницы роли Лайлы Морган в «Энжеле».
• Рабочим названием сериала было «Оружие Х», а главного героя в первом варианте сценария звали Джейк Рид, а не Джейк Фолли.
• Актер Кристофер Горам (Джейк) является основателем группы «Godyssey 5», названной в честь знаменитого сериала «Odyssey 5», где Горам играл Нейла Таггарта.
Знакомые все лица
• Исполнитель главной роли в сериале Кристофер Горам играл Харрисона в сериале «Как стать популярным», Эллиота в «Нас пятеро» и привидение Джеймса Стенли в знаменитой серии второго сезона «Баффи» «Я вижу только тебя».
• Филлип Энтони Родригес (Кайл) играл в сериале «Город» и космической саге «Энтерпрайз».
• Марина Блейк (Сара) снялась в популярном сериале «Клиент всегда мертв» и одной из серий «CSI».
• Джудит Скотт (Лу) можно увидеть и в «CSI», и в «24», и в «Западном крыле», и даже в 8-м сезоне «Секретных материалов».
• Киган Коннор Трейси (Дайана) играла в сериале «Вайпер», «Макс – ангел тьмы», а также в фильме «40 дней и 40 ночей». Между прочим, сейчас она снимается в фильме с весьма красноречивым названием «Сеть 2.0».
Осторожно, ляп!
Без ляпов нынче не обходится ни один сериал, даже такой небольшой, как «Джейк 2.0».
• Во второй серии сериала одна и та же машина в течение двух минут дважды выезжает из-за одного и того же угла.
• В одной из серий героиня по имени Ванесса пробивает дырку в столе. В разных кадрах дырка имеет разную форму и размер.
• Когда Джейк чинит компьютер одной из своих занкомых, она ему сообщает, что ее компьютер – Пентюм II, а когда все готова и Джейк включает машину, на экране загорается логотип традиционного для Штатов «Макинтоша».