меньше нервов - больше кофе:) ©
А еще вчера был кекс, вернее, пекся он вчера
)
500 мл кефира (1% у меня)
150 г сливочного масла или маргарина, растопленного
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды, погасить уксусом
2,5 стакана муки
изюм по вкусу (у меня - 0,5 стакана, можно положить орехи, финики, цукаты, цедру апельсина или лимона, в общем, кому что нравится)
Яйца взбиваем с сахаром, отдельно смешиваем кефир, масло, соду, муку и немного ванильного сахара, добавляем яичную смесь в смесь с кефиром, тщательно перемешиваем до однородной массы. Изюм моем, запариваем. Когда запарится, добавляем к нему ложку муки, перемешиваем и кладем изюм в тесто. Круглую форму "чудо" смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто, ставим в предварительно нагретую духовку и печем около часа до сухой спички. Сухой она должна быть по всему кексу
Вынимаем, даем остыть минут 15 в форме, затем вынимаем из формы и даем остыть полностью. Можно посыпать сахарной пудрой.


500 мл кефира (1% у меня)
150 г сливочного масла или маргарина, растопленного
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды, погасить уксусом
2,5 стакана муки
изюм по вкусу (у меня - 0,5 стакана, можно положить орехи, финики, цукаты, цедру апельсина или лимона, в общем, кому что нравится)
Яйца взбиваем с сахаром, отдельно смешиваем кефир, масло, соду, муку и немного ванильного сахара, добавляем яичную смесь в смесь с кефиром, тщательно перемешиваем до однородной массы. Изюм моем, запариваем. Когда запарится, добавляем к нему ложку муки, перемешиваем и кладем изюм в тесто. Круглую форму "чудо" смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто, ставим в предварительно нагретую духовку и печем около часа до сухой спички. Сухой она должна быть по всему кексу

