меньше нервов - больше кофе:) ©
Мое новое любимое блюдо:)) Песто полуслоенное-полупесочное, очень интересное на вкус, начинка вообще я молчу, т.к. итальянская кухня и сыры - мое все, в общем, даже я не удержалась и попробовала:))

Тесто:
200 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. сливочного масла или маргарина
50 гр. сахара
50 мл. сливок
1 яйцо

Начинка:
500 гр. творога (я брала обезжиренный, но это уже как вы хотите)
200 гр. моцареллы
3 яйца
пучок петрушки
соль
перец
паприка
итальянские травы

Смешать муку с разрыхлителем и солью, натереть на крупной терке в муку масло или маргарин, тщательно перемешать в крошку. Добавить сахар, растереть снова. Отдельно взбить сливки с желтком (белок оставьте, он нам пригодится), влейте смесь в муку с сахаром и маслом и замесите гладкое мягкое тесто, я добавляла еще ложку муки, т.к. бралось. Заверните в пищевую пленку и на полчаса в холодильник. А пока готовим начинку - разотрите творог с яйцами до однородной массы, натрите сыр на крупной терке в массу, затем добавьте мелко порубленную петрушку, соль, перец, паприку и травы, все тщательно перемешайте. 1/3 теста откладываем в сторону, 2/3 положите на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте круг больше вашей формы - чтобы прикрыть дно формы и сделать бортики. Выложите в форму, сделайте бортики, затем выложите начинку, разровняйте. Раскатайте оставшееся тесто в меньший круг, накройте им пирог и защипайте покругу. Сверху смажьте белком и в теплую духовку минут на 40 - он должен зарумяниться сверху. Есть можно и в горячем, и в холодном виде:)



@темы: Cooking

Комментарии
22.12.2011 в 22:49

Ночь. Дайри. Пикспам.
Ммм, выглядит аппетитно! В цитатник, спасибо за рецепт!
24.12.2011 в 04:32

меньше нервов - больше кофе:) ©
QVall, попробуй, суперская вещь:))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии