меньше нервов - больше кофе:) ©
Почти неделю отходила от последней серии. И не потому, что она была действительно страшной (чего ждать - история Эспенсон в исполнении Минеара, джоссверсовские авторы у руля), скорее потом, что это еще один сериал, созданной людьми из родной Вселенной, который заслуживал не просто 13-й серий жизни, а, как минимум, нескольких сезонов. В 13 сериях авторы, не смотря на стэндэлоновость самого сериала, успели и сюжетную арку нарисовать, и раскрыть характеры персонажей, и показать несколько действительно впечатляющих сценариев, но увы и ах! ФОКСы в своем репертуаре... Не верится, но смотреть "Инсайд" я начала почти год назад, когда увидела пилот, то даже и не думала, что все закончится так, как закончилось - последние серии вообще не были показаны в Штатах, впрочем, чего ждать от людей, зарубивших "Светляка", "ПП", "Чудопады"...



Сюжет - Лос-Анджелес, спецподразделение ФБР по борьбе с особо жестокими преступлениями - серийные убийства, маньяки, изнасилования и прочие прелести нашей жизни. Работают три агента, компьютерный гений и шеф - некто Вебстер по кличке Веб. Именно он приводит в команду нового агента - молодую хрупкую блондинку Ребекку Локк. У каждого в команде - своя задача. Веб - мозговой центр, руководит процессом, Дэнни Лав - тактика и стратегия, бывший военный, Мелоди - ироничная дама, которая все ставит под сомнение и быстро реагирует на происходящее, Ребекка, задание которой воссоздавать картину преступления, ставить себя на место жертвы, и Пол Райан - парень в вечных поисках справедливости в этом мире. Вместе они довольно быстро и слажено раскрывают самые запутанные цепочки, конечно, в процессе страдают они сами, и не всегда только физически, но и морально. Постепенно выясняется, что Ребекка - на самом деле юная Бэкки Джордж, которую когда-то украл маньяк и держал около 18 месяцев, пока каким-то чудом она не сбежала от него, и те ужасы Ребекка переживает до сих пор... Закончилось все это весьма оборвано, могло активно развиваться и дальше, хотя некая точка все же поставлена в этой истории - Ребекка стала частью команды, а что ждет девушку дальше - очень большой вопрос.



Персонажи - в каждом есть некая своя изюминка. Веб, конечно, та еще сволочь, но к нему постепенно начинаешь испытывать уважение, смешанное с желанием сильно ударить. Ребекка - один из сильнейших женских персонажей за последнее время на телевидении, этапы пройдены от глубоко раздражения до самого настоящего сопережевания. Аналогичная ситуация с Полом - изначально парень меня глубоко раздражал своей правильностью, но стоило и ему показать не совсем положительные стороны, как многое стало на свои места, хотя его с Ребеккой в паре я бы видеть не хотела. А вот от пары Ребекка/Дэнни я бы не отказалась, кстати, жаль, что у Дэнни не было большей возможности раскрывать на экране, и, конечно же, Мел - замечательная девушка, которую я бы тоже с удовольствием видела почаще в кадре:)) И, конечно, побольше бы Картера:)



Актеры - Питер Койот, конечно, в кадре просто гениален, очень интересный актер, Джей Хэррингтон може куда лучше, хотя вцелом Пола передал очень хорошо, Рейчел Николс стала для меня открытием в этом сериале, посмотрела бы с удовольствием на нее и в других ролях, Адам Болдуин - моя давняя любовь, тут без вопросов, как и Кейти Финнеран - еще со времен "Чудопадов", где у нее был просто отпадный образ:))



Лучшие серии - серий вообще было довольно мало и каждая из них - отдельный шедевр, но все же:)

1.01 New Girl in Town - первое знакомство с персонажами, первые попытки сложить целостную картину. Такое не забывается:)

1.04 Everything Nice - шикарная серия пера Джейн Эспенсон, пожалуй, сама страшная в сериале.

1.09 Aiden - отличная и самая сюрреалистическая сериал во всем творении:)

1.13 Skin and Bone - финал сезона, сны Ребекки, подколки в сторону Джоссверса - I loved that show:)




Комментарии
29.06.2006 в 18:09

Не надо оскорблять медуз неточными метафорами.
*молча тоскует*

Это был самый жестокий облом у меня по части сериалов...

А за светлый конец создателям спасибо, вот уж чего действительно не ожидала.



Счастливо,
29.06.2006 в 18:16

меньше нервов - больше кофе:) ©
Smth_Blue, я, кстати, тоже не ожидала, думала, что по мозгам дадут вообще капитально, но видно, что хотели свернуть логически и свернули, а клифф остался - маньяка так и не поймали того самого...
30.06.2006 в 05:09

Trigger-happy warning
Один из Болдуинов в сериале? - Класс, они все мне всегда нравились, никогда не понимал, за что их так некоторые не любят. По части облома - Geroneja, счас закрывают всё, что не приносит большого дохода. Взять те же мои любимые Экс-Файлы - сильный хороший современный сайнс-фикшн-триллер. Но сайнс-фикшн уже давно не в моде, широкие массы его плохо всопринимают, т.к. он не даёт желанного расслабона после работы... и вот сериал закрывают. Уверен, здесь точно такая же ситуация.
30.06.2006 в 11:35

меньше нервов - больше кофе:) ©
$p@wn, Адам к семейству Болдуинов отношении имеет только фамилией, если ты смотрел "Серенити" или "Светляка", то в них он играл Джейна:))

Х-Файлы, слава Богу, прожили куда дольше, чем 13 серий, в этом плане Крису Картеру как раз повезло со временем, а здесь вообще ситуация душевная - сериалы всех баффских авторов ФОКСы закрывают на раз. У Минеара они закрыли "Чудопады" и "Инсайд", как он решил рискнуть с ними с "Драйвом" - я вообще поражаюсь, только из-за контракта, у Марти Ноксон закрыли "Поинт Плезант" и даже не выпустили в эфир потенциально очень интересный "Still Life", у самого Джосса закрыли "Светляка", который после выхода на ДВД стал самым продоваемым сериалом ФОКСов и до сих пор удерживается в десятке самых продаваемых DVD Амазона... В общем, бить ногами:)
03.07.2006 в 06:21

Trigger-happy warning
Хе-хе, "another clone to make you mad" (c) Deja Vu, Freedom Force), another Boldwin... (;-) Больше Болдуинов, хороших и разных!.. (;-) "Серенити" - видел.

Мдаа... тогда точно, бить ногами. )=-(
03.07.2006 в 11:40

меньше нервов - больше кофе:) ©
$p@wn, по печени, по печени:))
07.07.2006 в 13:30

Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
Вчера посмотрела последние три серии на одном дыхании, без единого перерыва. Сильно. Честно,все же ожидала, что кого-то убьют. И ты знаешь, кое-что заметила-Дэнни чем-то похож на Алекса из "Грей":)))
07.07.2006 в 13:33

меньше нервов - больше кофе:) ©
Bri, Дэнни на Алекса??:))) А что-то есть, особенно в поведении:)) Но три серии за раз - это ты, конечно, монстр, меня бы на такое точно не хватило:)))
22.06.2009 в 21:21

"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
А можно робко поинтересоваться, где вы скачали все серии? Просто на торрентах есть только первые пять, а я влюблена в этот сериал, и безумно хочу посмотреть его до конца...
22.06.2009 в 21:52

меньше нервов - больше кофе:) ©
таис афинская, а на каких торрентах Вы его искали?:)
22.06.2009 в 21:55

"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Geroneja на наших, российских. Видимо, его можно скачать только на англоязычных, да? Просто я не владею англ. в достаточной степени, увы... :weep2:
22.06.2009 в 22:00

меньше нервов - больше кофе:) ©
таис афинская, я, честно говоря, не большой спец по российским, т.к. качаю на русском только для брата:) Может, субтитры где-то есть?
22.06.2009 в 22:05

"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
нет, на наших есть только в переводе, но там переводят любители и очень медленно, что ж, будем мучительно ждать проды...(((
22.06.2009 в 22:11

меньше нервов - больше кофе:) ©
таис афинская, или развивать инглиш, я вот так ждала-ждала, правда, с другой вещью, а потом поняла, что либо сама, либо никак:)
04.07.2009 в 07:30

Trigger-happy warning
Недавно тут включил для друга аниме (извините, что про него), забыв, что оно с английскими сабами, а так как у него с английским не очень, стал переводить на лету.
И вот тут я понял.
Похоже, ВСЕ (за исключением Лост-Фильм и, разумеется, Гоблина) наши переводчики (официальные в том числе) так и переводят. Сокращая, пропуская, упрощая, перевирая, и т.д. и т.п.
То есть то, что вы смотрите на русском, только процентов на 60 соответствует тому, что персонажи говорят в оригинале.
А русские сабы вообще в 99% случаев делаются с английских, но таким же уродским способом. Только наши "переводчики" (переводят конфеты на г...) ещё и убирают кредитсы оригинальных авторов и вставляют свои.
04.07.2009 в 15:53

меньше нервов - больше кофе:) ©
RetXiRT suiR@ttig@$, к сожалению, по большей части так и происходит, в плане озвучки есть нюансы - английский в полтора раза короче русского по словам и звучанию, там приходится искать варианты замены, но сабы - это иногда просто аут!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail