меньше нервов - больше кофе:) ©
Вообще получилось нечто, похожее отдаленно на штрудель, тесто тонкое, заворачивается и это скорее рулет, вкусный и сладкий, уходит быстро:)

Тесто:
250 грамм маргарина
1 стакан холодной воды
1-1,5 стакана муки - сколько возьмет
соль

Начинка:
яблоки (около 600-700 грамм, можно больше)
1 стакана сахара
2 ложки подсолнечного масла
корица

1 яйцо на помазку готового рулета

Маргарин посечь или натереть на крупной терке, добавить воду и муку, замесить тесто, от рук должно отлепать, а то его потом катать, тесто поставить на полчаса в холодильник. Вынуть, тонко раскатать, смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром, затем положить яблоки, слегка присыпать их корицей и все это завернуть рулетом. Защипать, чтобы начинка не вытекала, положить на противень, смазать яйцом и печь около 40-45 минут в теплой духовке. Из этой порции у меня получилось два рулета.



@темы: Cooking