меньше нервов - больше кофе:) ©
Пекла две недели назад, но руки все не доходили:)

2 яйца
1,5 стакана сахара
250 грамм творога
300 грамм муки
250 грамм сливочного масла
ванилин

Желтки отделить от белков и растереть с 1 стаканом сахара. Добавить размягченное сливочное масло, протертый творог и муку (я терла творог на крупной терке, мука, как обычно, через сито). Тесто вымешиваем и ставим на час в холодильник. Охлажденное тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в пласты толщиной 1 см.
Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляем оставшийся сахар. Творожные лепешки мажем полученной массой, скатываем каждую лепешку рулетиком и режем рулетики на кружочки толщиной 2-3 см. Перекладываем на протевень и печем минут 30-40 на небольшом огне. Получается много и, говорят, вкусно:)



@темы: Cooking