Абсолютно случайно нашла рецепт и пекла сегодня в дополнение к блинам) Фото автора рецепта
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
35 гр какао (2 столовые ложки)
100 гр сливочного масла
100 мл молока
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки
Сливочное масло, сахар, молоко и какао смешать и положить в небольшую кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Регулярно помешивая, довести до однородного состояния все составляющие и затем до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто, чтобы не было комочков. Масса должна быть похожа на густую сметаны. Стандартную форму для кекса смазать кусочком сливочного масла или выстелить пергаментом (или взять силиконовую). Выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.