Давно хотела научиться делать, и вот попался толковый рецепт)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр. *брала маргарин, пошло неплохо, растопить*
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки *погасить уксусом*
Соль - 1/2 чайной ложки
Начинка:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
Яйца хорошенько взбить. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 минут в морозилку.
Для начинки размять творог, добавить к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт, нарезать его на кружки (например, с помощью кружки или стакана), на одну половину кружка положить небольшое количество начинки, накрыть второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком и печь до золотистого цвета на 200 градусах (минут 20-25). Когда остынут, можно посыпать сахарной пудрой.