Лошадь снова не моя, а вот этой девушки, спекла для любимого брата по его просьбе) С модификациями)
Тесто:
150 мл. готового крепкого кофе
150 гр. темного шоколада
150 гр. сливочного масла (или яблочного пюре)
3 яйца
1 ст. сахара
350-400 гр. муки (3 - 3,5 стакана)
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин
Крем:
600 мл. сметаны
100 гр. сахара
Варим крепкий кофе, топим шоколад в нем на медленном огне, остужаем. Масло растираем с сахаром деревянной ложкой, добавляем яйца, все перемешиваем. Вливаем шоколадно-кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем до однородности. Тесто делим на три равные части, круглую форму выстилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и печем 3 коржа при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Каждый корж остужаем и режем пополам. Всего 6 коржей в результате. Каждый корж промазываем кремом, складывая друг на друга. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой, автор рецепта еще предлагает обмазать сгущенкой и сварить глазурь, но, как по мне, лишнее, увеличивает количество возни. Пропитывать часика 3-4 в тепле, потом на холод еще часика на 4.