Фото снова-таки автора, а рецепт с моими вкраплениями)
3 яблока средних яблока (500 грамм общий вес)
2 стакана муки
100 грамм какао
200 грамм сахара
100 мл молока
3 яйца
10 грамм разрыхлителя
200 грамм сливочного масла или маргарина
Яблоки трем на крупной терке, яйца взбиваем в пышную массу, а масло или маргарин топим, остужаем. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем вместе, добавляем к яичной массе, затем туда же масло, сахар, молоко и яблоки, все тщательно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до 200 градусов. Выливаем тесто в форму и печем приблизительно час на среднем огне - как только серединка перестает браться на зубочистку, вынимаем. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся жизнью)