Пока я писала рецепт, мы уже успели их съесть)
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
50 грамм холодного сливочного масла
100 грамм твердого сыра (натереть на крупной терке)
50 грамм брынзы (натереть на крупной терке)
120 мл холодного молока
2 ч.л. тимьяна (можно свежего, можно сушеного)
Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, трем на крупной терке масло, все это перетираем вместе в крошку. Добавляем сыр, брынзу и тимьян, затем наливаем молоко и замешиваем мягкое тесто, долго вымешивать не надо - может быть неоднородным. Делаем шар, затем раскатываем круг толщиной в 1-1,5 см. Вырезаем стаканом сконы, выкладываем на сухой противень, смазываем растительным маслом, посыпаем остатком сыра, тимьяном и печем до румяной корочки (15-20 минут на 200 градусах). Едим в теплом или холодном виде, можно смазать творожно-сырной массой или сливочным маслом, очень хорошо под кофе)
Фото с телефона, потому увы и ах