Извращалась сегодня
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Пропитка:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
2 ложки рома
Крем:
400 грамм творога
250 грамм сметаны или сливок
1 стакан сахара
ванилин
тертый шоколад для посыпки)
Сначала печем бисквит - желтки отделить от белков, 2/3 сахара растереть с желтками добела, белки взбить до устойчивой пены, добавить остаток сахара, взбить до блеска, должны быть белые совсем и увеличиться в размере, смешать с желтками, добавить осторожно муку, перемешать. Выпекаем в круглой форме, предварительно смазанной маслом и посыпанной мукой. Бисквит остужаем, вынимаем из формы, режем пополам. Пока он остывает, делаем пропитку - воду смешать с сахаром, довести до кипения, добавить ром и остудить. Делаем крем - смешиваем творог, сметану или сливки, добавляем сахар и ванилин, ставим в холодильник. Когда все остыло и остудилось, пропитываем бисквит, намазываем каждый из коржей кремом и посыпаем тертым шоколадом