Давно собиралаьс научиться готовить, вчера под мое "прекрасное" настроение хорошо пошло

6 средних картошек
4 средних баклажана
1 луковица
4 помидора
400 грамм фарша
200 грам 20-типроцентной сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль, перец, молодый кориандр, оливковое масло

Картошку и баклажаны режем кружочками. На сковородке обжариваем сначала картошку, затем баклажаны, чуть-чуть, буквально минут по 5 на сковороде. На дно глубокой кастрюли или формы выкладываем картошку, немного солим, сверху половину баклажанов. Лук и помидоры мелко рубим, смешиваем с фаршем и жарим 15 минут, минут через 10 после начала жарки солим, перчим, добавляем кориандр. Выкладываем обжаренный фарш на овощи, сверху второй слой баклажанов, снова солим. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, добавляем натертый сыр (надо оставить немного, чтобы посыпать сверху), заливаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим на полчаса в духовку.