Научиться печь браунис я хотела еще в те золотые времена, когда я ела шоколад, впрочем, времена бывают разные, как и браунис, вот, что получилось)

100 грамм муки
200 грамм черного шоколада
4 яйца
1 стакан орехов
150 грамм сливочного масла
1 столовая ложка какао
1 стакан сахара
ванилин, соль, растительное масло

Шоколад и сливочное масло режем и плавим на водяной бане до состояния жидкости и тягучески, убираем с огня, остужаем. Вбиваем туда яйца, сахар, какао, ванилин и перемешивает. Добавляем орехи, соль и муку. Получившуюся смесь выливаем в предварительно смазанную растительным маслом форму и выпекаем примерно 30 минут, главное - не передержать. Сверху покрывается легкой мягкой корочкой - и все, вынимаем и едим