Третий день пытаюсь повесить рецепт)
Тесто:
1 стакан сахара
200 грамм маргарина
5 яиц
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
4-5 стаканов муки
150 грамм сметаны
цедра лимона (потереть на терке)
ваниль, корица
Начинка
Любые ягоды или фрукты, я брала дыню и яблоки, получилось неплохо) Можно густое варенье
Белки отделите от желтков, белки в холодильник, желтки растираем с сахаром. Маргарин топим, смешиваем с желтками и сахаром, добавляем сметану, цедру лимона, ваниль и корицу. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто там странное, раз на раз не приходится - иногда берет больше муки, иногда меньше, но оно должно кататься. Протевень смазываем раститительным маслом. Тесто раскатываем (довольно тонко, этой порции хватит на два больших протевня), выкладываем, сверху кладем начинку и все это ставим в заранее нагретую духовку. Печем, когда печенье почти готово - взбиваем белки и мажем ими сверху, допекаем, вынимаем, режем в горячем виде мокрым ножом