Да, иногда я не только пеку Рецепт подсмотрела у любимой подруги, модернизировала под себя, получилось

250 грамм мидий (варенные, замороженные)
2 столовые ложки оливкового масла
половина небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
1/4 лимона
1 чайная ложка яблочного уксуса
укроп, лавровый лист, перец в горошках, соль

Покупаем в магазине мидии) Размораживаем, бросаем на три минуты в кипящую воду с лавровым листом и перцем в горошках. Вынимаем, остужаем, поливаем маринадом - можно смешать отдельно, можно вместе с мидиями - чеснок и лук мелко рубим, затем масло, уксус, выдавливаем лимон, добавляем соли по вкусу, перетрушиваем с укропом и ставим в холодильник минимум на сутки. Получается довольно нежно и прекрасно идет с рисом, а также в других сочетаниях на ваш выбор