14.07.2010 в 21:41
Пишет Leilah:Coookies!!!
Ооо, наконец то я добралась до компа рассказать о печеньках.
Вобщем в субботу было грусто и тоскливо и душе хотелось праздника и щастья.
И тут кстати под руку подвернулись данные печеньки.
Они вкусные! Их много! Они сверкают как Эдвард их сумерек на солнце. Готовить прикольно и в них большой творческий потенциал (в смысле вних можно пихать разные наполнители)))
Собсно рецепт:
1. 500 гр. муки
2. 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
3. 1/2 ч.л. соли
4. 250 гр. сливочного масла комнатной температуры (это важно, чтобы не растопленного)
5. 400 гр. сахара (+ на посыпку)
6. 2 больших яйца
Дополнительно:
Я делила тесто напополам и делала с двумя начинками
- какао 100 гр.
и
- кокосовая стружка + миндальный экстракт 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлители и соль. (+ сюда же добавляется какао/кокосовая стружка если это ваш вариант)
2. Взбить яйца с маслом и сахаром (взбивать около 2х минут) после добавить экстаркт миндаля (опционально)
3. Смешать миксером сухие и жидкие ингридиенты до состояния крема, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час.
4. Разогреть духовку до 300 градусов (у меня максимум, в оригинальном рецепте 350), достать тесто. Постелить на противень пекарскую бумагу.
5. Достать тесто из холодильника и накатать из него шариков 2 см. диаметром (все руки будут в тесте ))))), окунуть верхнюю часть щарика в сахар и разложить на противне на расттоянии 5см. друг от друга.
6. В духовку на 10 минут. примерно. но тут нужно смотреть. Шарики при выпекании плавятся и растекаются в круглые симпатичные блинчики. так вот нужно чуть чуть приподнять блинчик чтобы оценить степень готовности. готовые пчееньки отстают от бумаги целиком. сыроватые оставляют серединку прикленной. Со второй партии уже будет проще. Как только они начали полностью отставать, достаете и охлаждаете на толе минуты три чтобы затвердели т.к. они очень мягкие
7. У меня получилось 107 печенек )
мой фуд порн
Оригинальный рецепт:
www.marthastewart.com/recipe/grammys-chocolate-...
URL записиОоо, наконец то я добралась до компа рассказать о печеньках.
Вобщем в субботу было грусто и тоскливо и душе хотелось праздника и щастья.
И тут кстати под руку подвернулись данные печеньки.
Они вкусные! Их много! Они сверкают как Эдвард их сумерек на солнце. Готовить прикольно и в них большой творческий потенциал (в смысле вних можно пихать разные наполнители)))
Собсно рецепт:
1. 500 гр. муки
2. 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
3. 1/2 ч.л. соли
4. 250 гр. сливочного масла комнатной температуры (это важно, чтобы не растопленного)
5. 400 гр. сахара (+ на посыпку)
6. 2 больших яйца
Дополнительно:
Я делила тесто напополам и делала с двумя начинками
- какао 100 гр.
и
- кокосовая стружка + миндальный экстракт 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлители и соль. (+ сюда же добавляется какао/кокосовая стружка если это ваш вариант)
2. Взбить яйца с маслом и сахаром (взбивать около 2х минут) после добавить экстаркт миндаля (опционально)
3. Смешать миксером сухие и жидкие ингридиенты до состояния крема, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час.
4. Разогреть духовку до 300 градусов (у меня максимум, в оригинальном рецепте 350), достать тесто. Постелить на противень пекарскую бумагу.
5. Достать тесто из холодильника и накатать из него шариков 2 см. диаметром (все руки будут в тесте ))))), окунуть верхнюю часть щарика в сахар и разложить на противне на расттоянии 5см. друг от друга.
6. В духовку на 10 минут. примерно. но тут нужно смотреть. Шарики при выпекании плавятся и растекаются в круглые симпатичные блинчики. так вот нужно чуть чуть приподнять блинчик чтобы оценить степень готовности. готовые пчееньки отстают от бумаги целиком. сыроватые оставляют серединку прикленной. Со второй партии уже будет проще. Как только они начали полностью отставать, достаете и охлаждаете на толе минуты три чтобы затвердели т.к. они очень мягкие
7. У меня получилось 107 печенек )
мой фуд порн
Оригинальный рецепт:
www.marthastewart.com/recipe/grammys-chocolate-...