22:00 

Road to Oscar 2010 - Up in the Air

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Сценарий: Джейсон Рейтмен, Шелдон Тернер, по мотивам романа Уолтера Керна
Режиссер: Джейсон Рейтман
В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик, Джейсон Бейтмен и другие

И еще один из "оскаровских" фильмов, который я собиралась посмотреть в кино, а в результате посмотрела вчера в оригинале и не жалею, потому что, наверное, это даже не фильм для кинотеатра, а потому что в кинотеатре, думаю, он смотрел бы совершенно по-другому. Есть в нем какая-то неуловимая местами, а местами очень хорошо прощупываемая легкая грусть, кундеровская "невыносимая легкость бытия", от которой иногда начинаешь просто задыхаться.

Сюжет - Райан Бингэм практически все время летает, потому как работа у него такая - его контору нанимают, чтобы увольнять сотрудников, потому что сами руководители simply don't have balls fot it, да и, наверное, потому что предпочитаю все перепоручить специалистам. За день он может сменить три города, проводя все время в дороге, в аэропортах, во взятых напрокат машинах, в отельных номерах. Семью он не видит, не женат и не собирается, детей нет, а цель в жизни проста - налетать 10 миллионов миль, чтобы стать седьмым в этом элитном небесном клубе, "больше людей даже по Луне прошлись". Жизнь резко меняется, когда новые технологии начинают вмешиваться в обычную рутину - зачем высылать человека на место и тратить бешеные бабки, если можно уволить кого-нибудь по веб-камере? Юная Натали пытается внедрить эту систему в жизни, и все было бы ничего, если бы это действительно работала. С ней самой судьба тоже жестоко шутит - парень, ради которого она отказалась от престижной работы и переехала в Омаху, берет и рвет с ней отношение по СМСке, какая прелесть. У Райана тоже не все гладко, казалось, он наконец-то нашел свою вторую половину, налетал свои мили, можно передохнуть, остановиться, но у "половины" оказывается семья в Чикаго, муж, дети, а все еще романы в перелетах - это просто развлечение. И что остается в жизни? Пустая квартира, разбитое корыто и ни чем особо не радующая достигнутая цель. Вот так с нами всегда - мы все к чему-то стремимся, чего-то хотим, чем-то жертвует, а потом понимает, что оно того совершенно не стоило, что на самом деле жизнь просто проходит мимо тебя, пока ты гоняешься за своим журавлем в небе.

Из позитива: Написано, снято и сыграно очень хорошо и очень камерно, потрясающая музыка, грустная улыбка Клуни и его же глаза, которые прекрасно сочетаются с общим настроением фильма, неплохая Анна Кендрик, хотя все же шума вокруг нее было больше, чем толку, все остальные были хороши, даже Крис Лоувелл, который там мелькнул буквально на 10 секунд, но удостоился места в титрах:)

Из негатива: Та самая легкая грусть, которая все равно не поднимает настроение, но и не осталяет гнетущего чувства, немного перетянуто во второй части и передавлено, как по мне, но это детали, на общее настроение они не влияли.

А вообще всем рекомендую как лекарство от негатива и неплохое развлечение на вечер:)


@темы: Movies, Road To Oscar 2010

URL
Комментарии
2010-03-09 в 22:43 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Не согласна. В кинотеатре от него совершенно особенное настроение было. Что как раз позволило влюбится в фильм, дома я бы выключила может быть

2010-03-09 в 23:18 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Angelesis, думаю, это уже у кого как:))

URL
2010-03-10 в 11:51 

Night Angelus
Делай, что должно, и будь - что будет... ©
спасибо за рекомендацию - поищу - и посмотрю.

2010-03-10 в 11:52 

Night Angelus
Делай, что должно, и будь - что будет... ©
не знаешь - перевод сильно портит впечатление?

2010-03-10 в 12:40 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Не знаю, т.к. даже не в курсе, что дублировал:)

URL
2010-03-10 в 17:55 

April_Magpie
Honi soit qui mal y pense
Angelesis точно!)) в кино просто очаровал)
показала друзьям на домашнем кинотеатре-совсем не то( хорошо,но нет волшебства какого-то...

2010-03-10 в 22:38 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Я вас так послушаю, в кино захочется:)))

URL
     

Дневник Geroneja

главная