20:32 

Terminator Salvation

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Сценарий: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис
Режиссер: Мак Джи
В ролях: Кристиан Бейл, Сэм Уортингтон, Мун Бладгуд, Хелена Бонем Картер, Брайс Даллас Ховард, Антон Елчин, Майкл Айронсайд и другие бойцы невидимого фронта

Посетили мы вчера вторую главную комедию этого лета - четвертого "Терминатора", смотреть его надо только после "Сары Коннор", потому что иначе вы теряете уникальную возможность весь фильм думать, почему Сэм Уортингтон и Брайан Остин Грин похожи и каким образом из Томаса Деккера вырос Кристиан Бейл. Впрочем, это детали, по сюжету.

Сюжет: В 2003 году тело убийцы (кстати, с какого бодуна он всех хлопнул так никто никому и не объяснил) Маркуса он сам жертвует науке, соответственно тем товарищам, из которых потом вырос SkyNet. В 2018 году брудящий обо всем и сразу Джон Коннор, псевдо- или не очень пророк пытается найти своего будущего отца (да, хронология там всегда была запутанная) Кайла Риза и узнает о новой технологии врага - терминаторах, которые выглядят точно также, как и люди. В это время откуда не возьмись очнулся Маркус. Не понимает, что вокруг происходит, но пытается найти товарищей, которым он пожертвовал свое тело, параллельно знакомится с юным Кайлом Ризом. Вместе они пытаются линять от терминаторов, пока Кайл не попадается, а Маркус в отчаянных попытках спасти его знакомится с дамочкой из команды Коннора. После неудачной утренней пробежки по минному полю выясняется, что Маркус - терминатор нового поколения, которого Коннор с женой собираются разобрать. Чтобы парня не пустили на металлолом, девица его освобождает, а тут и Коннор понимает, что товарища можно использовать в собственных целях - найти папу, а то как же ж так, если папу убьют, Джон не родится, кто будет человечество спасать? В общем, Маркуса засылают на базу, там, выясняется, что все это был умный план машин, который не понял глупый Коннор. Слово за слово, драка за дракой, возвращение Шварца, массовые разборки. Маркус и Джон в тылу врага, обоих силдьно потрепало, правда, Коннора больше, потому что его проткнули насвквозь. Чтобы спасти великого пророка Маркус отдает ему свое человеческое сердце, т.к. у него их было два, и умирает с пафосной речью в процессе, занавес, продолжение следует, потому что этот франчайз воистину вечен.

Из негатива: Конечно, мания величия Джона Коннора нас всех повергала в ступор давно, но тут прямо аж даже как-то неприлично было, плюс Маку Джи, как и Джей Джею, деньги давать нельзя, не было разве что дракона:)) Сценарная часть хромала на обе ноги, хотя, возможно, диалоги пострадали и из-за перевода

Из позитива: А вообще все было позитивно:)) Потому как весело, насыщенно и динамично, плюс комментарии в зале рулили, при том, что люди были самых разных поколений. Бейл прекрасен, но его мало, вообще после фильма мы решили, что теперь он должен сыграть Вандер Вумен, всех остальных он уже сыграл, а Супермен занят. Уортингтон, между прочим, был ничем не хуже, никогда бы не подумала, что в фильме с Бейлом еще какой-то мужчина сможет шикарно смотреться. Явление Антона порвало нас на мелких хомячков, потому что Павел Чехов все еще жив в сознании. Впрочем, все равно всех затмил красиво нарисованный Шварц:))) Этот точно will be back всегда:))


@темы: Movies

URL
Комментарии
2009-06-09 в 15:51 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Шварц был не совсем нарисованный :). К телу культуриста прилепили лицо Шварца :).

2009-06-09 в 18:06 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Илона, у меня сошел за нарисованного:)))

URL
     

Дневник Geroneja

главная