меньше нервов - больше кофе:) ©
И хоть "Оскары" уже раздали, все по этому поводу успокоились или практически успокоились, я продолжаю смотреть номинантов, потому как уж очень интересно, за что же их номинировали:))

Режиссер: Рон Ховард
Сценарий: Питер Морган (по его же одноименной пьесе)
В ролях: Фрэнк Лангелла, Майкл Шин, Кевин Бейкон, Оливер Платт, Мэттью МакФейден, Ребкка Холл
5 номинаций на "Оскар" и ни одной премии - лучший монтаж, лучший адаптированный сценарий, лучший актер - Фрэнк Лангелла, лучший режиссер - Рон Ховард, лучший фильм года

Сюжет: Учитывая то, что фильм основан на реальных фактах, сюжет всем известный, хотя, не думаю, что до этого он обсуждался именно в таком ключе. В 1977 году британский ведущий ток-шоу Дэвид Фрост взял серию интервью у президента США Ричарда Никсона в свете Уотергейта, войны во Вьетнаме и прочих вещей, о которых множество людей во всем мире хотели бы поговорить в Никсоном. Фрост долгое время не мог выбить под проект средства, ни один канал не соглашался пускать интервью в эфир, в результате он вложил львиную долю своих средств, средств друзей и других более-менее знакомых инвесторов и записал 11 интервью с Никсоном. Во время каждой из сессий Никсон оставлял Фроста у разбитого корыта, стоящие за камерами даже говорили, что если раньше они за него не голосовали, то сейчас бы - вполне. Накануне последней сессии Фросту позвонил пьяный Никсон, именно после этого разговора Дэвид понял, на какие именно точки нужно нажать, чтобы добиться тех самых ответов от президента. Никсон о том телефонном разговоре ничего не помнил. Интервью стали вершиной карьеры Фроста и до сих пор считаются образцом политической журналистики.

Из негатива: Честно говоря, я не вижу прокатного будущего у этого фильма на территории нашей конкретно страны, мало кто будет это смотреть, конечно, все знают про Уотергейт, но дальше этого все проблемы никого не заинтересуют, плюс подготовительный период к интервью, как по мне, товарищи активно затянули, можно было и побыстрее перейти к делу, я бы с удовольствием посмотрела больше частей конкретно из записанного командой Фроста.

Из позитива: Это действительно великолепная псевдодокументалистика, абсолютно пропадает ощущение того, что ты смотришь художественный фильм, хорошая стилизация, очень интересные акценты, опять же - отдельное спасибо за актеров, все справились, особенно была рада видеть МакФейдена и Оливера Платта.

Вцелом и общем очень по-ховардовски, в его стиле, серьезно, хватает за горло, поубавить бы во всем этом пафоса, было бы лучше, после просмотра захотелось пойти и посмотреть настоящие интервью, увидеть, как это было тогда, а лучше - увидеть это в виде пьесы, думаю, в живом исполнении и при контакте со зрителями все бы смотрелось намного интереснее!



@темы: Road to Oscar 2009, Movies

Комментарии
26.02.2009 в 14:57

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Спасибо за ревью, а то смотрела вчера церемонию и чувствовала себя не в теме. А Бейкон опять какого-нить негодяя играл?
26.02.2009 в 16:25

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Ты реально уверена, что все в наших странах знают про Уотергейт?:-D Я не вполне:-D
26.02.2009 в 19:26

меньше нервов - больше кофе:) ©
Yatanis, не, вполне адекватный для занимаемой должности чувак, там вообще негодяев не было:))

Angelesis, я пытаюсь верит в лучшее:)))
26.02.2009 в 20:27

I double check my instincts.
А мне очень фильм понравился. Только не очень приятно, когда говорят "пафосный" про фильм about issues :) Это не тебе в упрек, я уже не первый раз встречаю. Но я это после 7-ми сезонов "Западного крыла", уж где-где... эмоционально говорили о проблемах)))) Фрост/Никсон это просто цветочки :)
26.02.2009 в 23:47

меньше нервов - больше кофе:) ©
Wendy-K, здесь такой аспект взят, что без пафоса все равно не обойдешься, не может просто быть по-другому, дело не в эмоции, а в подаче:)
27.02.2009 в 08:25

I double check my instincts.
Так что значит "пафосный", объясните мне кто-нибудь, я торможу! )))
Это слово теперь употребляют к месту и не к месту. В фильмах, я обратила внимание, так говорят как только герои начинают говорить о чём-то реально важном. Например, не кто с кем вчера переспал и как это было, а про войну в Ираке. Одни говорят "Наши ребята несут демократию... бла-бла-бла", а другие "Наша героическая страна опустилась до войны за нефть". Но и те, и те говорят "наша героическая страна", хотя все между собой спорят. Я такие эпизоды видела в "Клинике" и в "Боунс". И там, и там, я слышала, как люди говорили "фу, какой пафосный эпизод". Брр, противное слово.
Так что оно значит?..
27.02.2009 в 15:29

меньше нервов - больше кофе:) ©
Wendy-K, одно из значений слова "пафос" - наигранность, преувеличенная драматичность, вот пафосность для меня - это производное от этого значения:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail