Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:27 

Падал теплый снег

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Мой новый фиклет, флаффовая зарисовочка на тему Нового года - Баффи, Спайк, Рим, пост-Destiny, мой любимый подход к вопросу - это вполне могло там быть... *просьба не бить по голове ногами - больное место!*


***
Падал теплый снег. Улицы города укрылись тоненькой пленкой из беловато-серой пыли. Узенький мост, одинокое дерево, абрикосовый сад – все будто заснуло в одно мгновение, чтобы проснуться через год. Крик. Топот. Снег хлопьями посыпался с задетой ветки. Все вокруг встрепенулось, закачалось, заискрилось и мгновенно успокоилось. Тишина.

Падал теплый снег. На узкой улице слева от абрикосового сада появилась одинокая фигура. Высокие ботинки слегка скрепели на свежем снегу, который хоть и не таял сразу, но и долго на дороге не задерживался. Фигура двигалась прямо по проезжей части, будто зная, что в 11 часов вечера по Абрикосовой улице все равно не проедет ни одна машина. А, быть может, фигуре просто было наплевать.

Падал теплый снег. Черный кожаный плащ развивался за спиной, фигура поеживалась и куталась, хотя человеку, который двигался по улице, было совсем не холодно, возможно, просто зябко, а, может быть, просто хотелось теплой крови или бурбона. Зима. Он не любил зиму, правда, в снежную пору всегда была возможность погулять по городу при тусклом свете дня, когда солнце кутается в тяжелые облака со свинцовым налетом, а день такой же короткий, как человеческая жизнь для него.

Падал теплый снег. Он периодически стряхивал снежинки с плаща, бурча что-то себе под нос, но никогда не снимал их с лица. Присыпанные ресницы будто кто-то специально покрасил в белый цвет. От этого лицо казалось еще бледнее, на нем лишь ярко горели стального цвета глаза, губы, тени падали на скулы, снежинки превращались в капли и слезами скатывались по щекам.

Падал теплый снег. Он подошел к дому на углу Абрикосовой и еще какой-то узенькой улочки. Остановился. Тяжело вздохнул, хотя воздух был ему совсем не нужен, и плотнее укутался в плащ, который совершенно не грел. Он придвинулся ближе к единственному освещенному в доме окну. С улицы на него смотрела елка со звездой на верхушке и фотографиями вместо игрушек на ней – улыбчивый парень, рыжая смеющаяся девушка, серьезный мужчина средних лет в очках и твидовом костюме, высокий негр в кожаной куртке, держащий на руках невысокую брюнетку, длиноволосая тоненькая девушка-подросток, снова рыжая с ней еще одна темная девушка, стайка девчонок возле частного домика. На столике возле елки стояла еще одна фотография. А возле нее горели свечи, но с улицы было не разглядеть, кто же на той фотографии.

Падал теплый снег. Фигура перестала двигаться и ее почти полностью присыпало тонким белым одеялом, словно укрыло паутиной. Почти окаменев, он смотрел в окно, стараясь запомнить самые мелкие детали, не упустить ничего. В комнату вошла невысокая блондинка, поправила подушки на диване, что-то крикнула в сторону кухни, взглянула на часы и внезапно вздрогнула, оглядываясь по сторонам и поеживаясь. Она подошла к двери, а затем направилась к окну, будто пытаясь найти что-то. Фигура у окна встрепенулась, круто развернулась и быстрым шагом ушла прочь.

Падал теплый снег. Он тут же таял от его горячих слез на щеках, Спайк упорно двигался вперед, заставляя себя не оглядываться. «Нет, никогда, она должна жить, мне нет там места, даже среди фотографий, даже как частички памяти, кровавый ад, это не моя жизнь...».

Падал теплый снег. Баффи зашторила окно в гостиной и подошла к елке, улыбнулась, взглянула на фотографии, провела рукой по еще колючим иголкам и повернулась с столику у елки, взглянув на фотографию на нем. Палец скользнул по фотографии вниз, задержавшись где-то в районе щеки. Баффи снова улыбнулась и наклонилась задуть свечи, прошептав: «С Новым годом, Спайк».

Падал теплый снег, в комнате погас свет, елка отблескивала глянцем фотографий, а последние блики свечи все еще скользили по фотографии Спайка...

Падал теплый снег...

@музыка: Jingle Bells

@настроение: tired

@темы: Fanfiction

URL
Комментарии
2005-01-02 в 06:17 

Ой, какая прелесть! Моя плакать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Лина.

URL
2005-01-02 в 16:31 

Дракула херова © "Next"
Геро, рыбка моя!

Очаровательная вещь! Спасибо тебе огромное!

А я до тебя вчера пыталась дозвониться и не смогла. :( Не пускало что-то. Поэтому, пользуясь случаем, солнышко, я поздравляю тебя с НОВЫМ ГОДОМ, желаю тебе всего самого светлого, доброго, лучшего. Удачи, успехов, любви, здоровья. И всего, чего сама себе желаешь!

Люблю, целую,

Лой

2005-01-03 в 05:09 

меньше нервов - больше кофе:) ©
Лина, пасибки, рада, что понравилось:))

Лой, родная, и тебя с Новым годом!!! Желаю тебе всего того же, но в двойном размере, а главное - крепкого-крепкого здоровья!!:)) :kiss: До меня вчера что-то вообще никто дозвонить не мог, Никки с пятого раза пробилась еле-еле.. Эх! Но главное, что здесь пересеклись:))

URL
2005-01-03 в 19:48 

Дракула херова © "Next"
Geroneja,

Лапушка, спасибо!

Люблю, целую,

Лой

   

Дневник Geroneja

главная