Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:58 

Тед, брат Cэма

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Маруся мне вчера подала хорошую идею вывешивать сюда свои статьи, так сказать, для потомков, так что буду вешать по мере их выхода в свет. Сегодня в "Сериале" вышел Тед Рейми, его и повесим:)

Тед, брат Сэма

Быть героем на современном телевидении задача, согласитесь, не из легких, но кто бы мог подумать, что быть негероем, который хочет героем стать – еще сложнее? Опыт Джоксера из «Ксены» показывает – рядом с великим героем или героиней выжить может только профессионал!

Причем, не просто профессионал, а представитель славного семейства Рейми, которых в Голливуде знает в лицо каждая собака – Тед. Тед Рейми – младший брат Айвана и Сэма Рейми. И если Айвана у нас знают только искушенные киноманы, то, пожалуй, Сэма Рейми уж точно знают все – спродюсированные им блокбастеры почти каждый месяц бороздят просторы наши кинотеатров, а список созданных сериалов в этой статье точно не поместиться, чего стоит только «Бриско Каунти, младший» и «Ксена». Тед от старшего брата тоже не отстает – если Сэм продюсирует картины, то Тед в этих картинах снимается. Правда, справедливости ради стоит заметить, что снимается он не только у брата, да и вообще во всем виноваты родители этого славного семейства, который к шоу-бизнесу вообще никакого отношения не имеют – отец братьев Рейми был известным хирургом, а мать - владелица одной из самых крупных американских сетей магазинов нижнего белье.
Все начало после того, как средний сын супругов Рейми, Сэм, познакомился с Брюсом Кемпбеллом (думаю, этого субъекта тоже представлять не стоит – он и Бриско Каунти, и сценарист «Зловещих мертвецов», в общем, та еще личность!). Сэм с Брюсом частенько собирались дома у Рейми и обсуждали планы на будущее, среди которых очень скоро ведущее место заняла поездка в Голливуд. Рядом подрастал и Тед, который, кстати, всегда говорит, что Брюс Кемпбелл был его личной няней, слушал разговоры старших и на ус мотал.

Кроме того, что Тед всячески прислушивался к мнению старших братьев и Кемпбелла, он еще и комиксы читал, смотрел фильмы о супергероях и совершенно не пользовался популярностью в школе – все вокруг его не переваривали, издевались и давали подзатыльники. Короче говоря, классический американский тинейджер-неудачник. Кто еще мог из него вырасти, как не голливудский любимчик?

Добиваться своей цели Тед начал в последних классах школы – сначала решил поработать ди-джеем на школьном радио, причем весьма успешно, а затем сказал матери, что «Королем бюстгальтеров» он быть не желает, а потому пора подыскать другого приемника. «Мама очень хотела, чтобы я занялся ее бизнесом, когда она отойдет от дел, - рассказывает Тед. – Только мне было это неинтересно. Иногда я думаю о том, как бы сложилась моя жизнь, если бы я пошел по другому пути, но все чаще убеждаюсь, что сделал правильный выбор. Родители поддержали мое решение – отец даже дал мне денег на год, чтобы я выучился актерскому мастерству и решил – действительно ли это мое призвание. Я вернулся домой, сказал, что все обдумал и все решил, больше родители никогда мне не говорили, что я могу сделать неправильный выбор, правда, отец в душе даже и не надеялся, что я смогу зарабатывать профессией актера и сам признал, как ошибался во мне, так и сказал недавно: «Сынок, да ты и правда умеешь играть!». Вот в этом весь отец!».

После окончания школы Тед несколько лет поучился в разных университетах и рванул в Нью-Йорк – покорять киновершины сначала там. Еще в 1981 году в 16-летнем возрасте Тед успел сняться в фильме брата «Зловещие мертвецы» в небольшой роли, в титрах он тогда значился гордо «Теодор Рейми» и говорил, что вот и начался его победный марш по киномиру. В Нью-Йорке Тед переиграл всех – от аналитиков НАСА до ненормальных лунатиков. Его талант к мгновенному перевоплощению сразу же подкупал режиссеров, причем он мог быть как милейшим молодым человеком, в которого сразу влюбляется половина женской аудитории, так и ненормальным психом, которого действительно стоит опасаться. В 1988 Тед решил, что он уже натренировался в городе контрастов, пора и в Голливуд наведаться. В Голливуде все решилось просто – Тед связался с братом, который, конечно же, следил за развитием карьеры младшего отпрыска семейства, а брат снял его практически во всех своих фильмах 90-х годов, причем параллельно Тед успевал и на телевидении светиться – на его счету гостевые роли в «Альфе», «Спасателях Малибу», «Твин Пикс» и других сериалах, но, пожалуй, прорывом в телевизионной карьере младшего Рейми стала хорошо знакомая нам роль лейтенанта Тима О’Нилла в сериале «Морской волк».
С 1993 по 1995 «Морской волк» с Джонатаном Брендисом был одним из самых хитовых научно-фантастических сериалов в США и во многом благодаря таланту Теда Рейми – его лейтенант, который говорил практически на всех иностранных языках, сразу же собирал народ у экранов. «Играть Тима было очень интересно, - делится впечатлениями Тед. – В первую очередь потому, что я сам ни на одной из этих языков не говорил – ни на турецком, ни на алжирском и уж тем более не знаю японский. Наш продюсер как-то спросил меня, какой же язык, по моему мнению, не знает мой персонаж. Я с дуру ляпнул, что суахили. И что вы думаете – уже в следующей серии Тим О’Нилл заговорил на суахили, как миленький!». В работе над ролью Теду очень помогла его карьера ди-джея – в кадре он то и дело принимал и передавал сигналы, а этому актер успел научиться еще в 15-летнем возрасте.

И если в «Морском волке» образ был практически героическим, то в следующем проекте Сэма Рейми Тед получил скорее комическую роль. Джоксер, которого Тед с блеском играл на протяжении шести сезонов «Ксены», стал не просто любимцем публики, а один из самых популярных юмористических персонажей на современном телевидении – милый недотепа, который так хочет казаться большим героем, с добрым сердцем, широкой улыбкой и незатейливыми шуточками должен был сразу пленить сердца телезрителей, внося такой необходимый комедийный аспект в сериал. Но все пошло не совсем так, как рассчитывали продюсеры.

Теду роль Джоксера досталась абсолютно случайно – он просто пришел на пробу в совершенно другой проект, а по дороге на студии «Юниверсал» встретил старого знакомого – продюсера и сценариста «Ксены» Роберта Таперта. Таперт сказал младшему Рейми, что у него как раз есть подходящая роль, но придется поехать на съемки в Новую Зеландию, где шла основная работа над «Ксеной». Тед согласился, снялся в серии «Каллисто» и... страшно разозлил поклонников сериала. Пожалуй, такую бурю эмоций не вызывал у фанов «Ксены» еще не один герой – дело дошло до того, что любимым развлечением любителей «Ксены» станов придумывание тысячи и одного способа, как убить Джоксера. «Они звонили на студию, писали письма, угрожали, - рассказывает Тед. – Я никогда бы и не подумал, что дойдет до такого, ведь я появился всего в одной серии, а уж когда я получил открытку, где были не только описаны, но и нарисованы 40 способов убийства моего персонажа, то практически сдался. Продюсеры уговорили меня попробовать еще раз, и чудо свершилось, я им понравился! Мой герой наконец-то показал, на что он способен. Да и как такой может не нравится – он ведь не перетягивает на себя внимание, потому как совершенно не умеет драться, особой красотой не блещет, да и в порочащих его связях замечен не был». Правда, Тед умалчивает, что Джоксер умудрился влюбиться в Габриэллу, но это уже мелочи быта.

На пять лет Теду пришлось переселить в Новую Зеландию, хотя он появлялся и не в каждой серии, но работа над сериалом кипела – актер сам развивал свой образ, согласуя общую линию с Тапертом, писал сценки и диалоги, а затем начал сам писать сценарии к сериям. Кстати, сценарии Тед пишет тоже с раннего детства и в любом сериале, где появляется всерьез и надолго, все время стремился пару серий написать самостоятельно. Кроме того, в «Ксене» он написал знаменитую песню Джоксера «Джоксер Могучий», которая впервые появилась в серии «Колокол звонит по нему», вошла в мюзикл «Ксены» и стала просто-таки визитной карточной Джоксера. «А что, хорошая песня, - любит повторять Рейми, - очень подходит моему персонажу и как раз в его стиле. Кого мне в этой ситуации жаль, так это Рене О’Коннор. Бедная, бедная Рене – только получила одну из главных ролей в сериале, как ей в пару достался такой ужасный тип, как я!». Впрочем, Рене О’Коннор эти заявления только веселили, более того, она до сих пор называет Теда Рейми своим самым любимым партнером по съемочной площадке – с таким уж точно скучать не будешь, просто ходячий анекдот. Кстати, большинство комичных ситуаций в «Ксене» - это случаи из жизни, которые так любит рассказывать Тед Рейми на встречах сценаристов со съемочной группой.

После окончания съемок в «Ксене» Тед продолжил активно работать с братом – снялся в двух частях «Человека-паука», причем успел там даже пару фраз дописать для своего персонажа, поработал в последнем фильме Сэма «Проклятие» с Сарой Мишель Геллар, который скоро выйдет на наши экраны и уже собрал огромную кассу в Штатах, заканчивает работу над картиной «Иллюзия» и уже готовится сняться в двух новых фильмах. «Я счастлив, если делаю по картине в год, - рассказывает Тед. – Только снимаясь, я могу что-то сказать людям, открыть еще какую-то грань искусства для них. Недаром же мой девиз по жизни – Люби искусство в себе, а не себя в искусстве».

Досье
Дата рождения: 14 декабря 1965 года
Место рождения: Детройт, штат Мичиган, США
Цвет волос: брюнет
Цвет глаз: карие
Рост: 188см
Фильмы и сериалы, в которых снимался: «Зловещие мертвецы» (1981), «Зов крови» (1983), «Зловещие мертвецы-2» (1987), «Человек тьмы» (1990), «Лунатик: история любви» (1991), «Игры патриотов», «Шиворот навыворт-4» (оба – 1992), «Армия тьмы», «Рожденный вчера» (оба – 1993), «Морской волк» (1993-1995), «В этом углу» (19940, «Аполло 11» (1996), «Ксена – принцесса воин» (1996-2001), «Из любви к игре» (1999), «Человек-паук» (2002), «Человек-паук-2» (2004), «Иллюзия» (2004).

Песня Джоксера
Joxer the Mighty
Roams through the countryside
He never needs a place to hide
With Gabby as his sidekick
Fighting with her little stick
Righting wrongs and singing songs
Being mighty all day long
He's Joxer—he's Joxer the Mighty!
Oohhhhhh—
He's Joxer the Mighty
He's really tidy
Everybody likes him
'Cause he has a funny grin
Joxer—
Joxer the Mighty!

Joxer the Mighty
He's very tidy
Everyone admires him
He's so handsome it's a sin
When you're in jeopardy
Don't call the cavalry
There's a better remedy
(Although he doesn't work for free)
He's every man's trusty,
He's every woman's fantasy,
Plus he's goo-oood company
He's Joxer—
I'm Joxer the Mighty!

Blood—valour—and victory! Ha-HA!
Joxer the Mighty
He's very tidy
Everyone admires him
He's so handsome it's a sin
When things get grim
He'll take it on the chin
If you're in jeopardy
Caused by the enemy
Don't call the cavalry
There's a better remedy
(Although he doesn't work for free!)
He's every man's trusty,
He's every woman's fantasy,
Plus he's goo-oood company
Look out! He's Joxer--
Joxer the Mighty!
Joxer the Mighty!!!


@музыка: Joxer the Mighty

@настроение: still ill and tired

URL
Комментарии
2004-12-27 в 14:38 

ой, меня тут уже вспомнили%) Грени, привет%)))) Сижу в Универе, зашла к ЗД, а там ссылка на твой дневник, вот листаю) цем%)
Маруська

URL
2004-12-27 в 23:04 

меньше нервов - больше кофе:) ©
О, Маруся!:)) Как же ж без тебя, если идея была твоя?:)) Привет:)) Ты заходи, садись, было бы, правда, что листать, но мы над этим работаем:)
цем:))

URL
   

Дневник Geroneja

главная