Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

Scorpion 1.01 Pilot

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Сценарий: Ник Сантора (на основе фактов биографии Уолтера О'Брайана)
Режиссер: Джастин Лин

После того, как одна из частей команды Джей Джея Абрамса в лице Алекса Куртцмана и Роберто Орси решили уйти с ФОКС, новый дом им тут же предложили товарищи с CBS и запустили их новый сериал про хакеров. Вернее, про команду очень умных людей, перед которыми правительство ставит непростые задачи. Идея стара, как американское телевидение, но учитывая то, что все основывается на реальных события, кто знает, что получится.

Итак, в центре сюжета - ирландец мистер Уолтер О`Брайан, который еще в нежном пубертатном возрасте умудрился хакануть НАСА, потому что уж очень хотел чертежами шаттла украсить свои стены. С тех пор он чуток поработал с агентом службы национальной безопасности Кейбом Галло, но тот не оправдал доверие юного гения и использовал его разработки совсем не так, как Уолтер предполагал. Прошло n-ное количество лет, Уолт вырос и собрал под одной крышей таких же кадров, как и он сам - гениального математика Сильвестра, инженера-механика Хэппи и психиатра Тоби. Объединяет их всех не только гениальный мозг, но и неумение общаться с людьми, несмотря на все попытки быть нормальными. Уолт и Сильвестр - аутисты и эта тема очень активно развивается на протяжении пилота, подозреваю, что и дальше тоже. Дела у нашей компании идут не очень резво - только и делают, что настраивают кому-нибудь вай-фай, как тут на пороге появляется все тот же агент и предлагает помочь ему в непростой ситуации - кто-то хаканул аэропорт Лос-Анджелеса, загрузил программное обеспечение с вирусами и теперь ни один самолет не может сесть. Уолту приходится разработать подряд несколько вариантов решения проблемы, начиная от ребута системы и загрузки бэк-апа и заканчивая ну уж совсем нереальным скачиванием программного обеспечения с борта одного из самолетов на лету с Уолтом в машине на бешеной скорости прямо под шасси. Штаб-квартирой операции становится кафешка, где Уолт только вот наладил нормальный интернет, а одной из помощниц - местная официантка, с сыном-гением, который запросто обыграл Сильвестра в шахматы. По результатам проведенной операции Уолту и команде тут же предлагают работу, а он приглашает в дело и ту самую официантку - мол, мы тебе поможем воспитывать сына, а ты помоги нам общаться с окружающими.

По персонажам - для первой серии процедурки все весьма прописано, про Уолтера сказано много всего - и про детство, включая показ всего семейства, и про работу на правительство, и про то, что у него не складываются отношения с женщинами, потому как им нужен "нормальный", а он совсем не такой. Вцелом товарищ весьма амбициозен и эгоцентричен, хотя, возможно, на первый взгляд. Про Хэппи пока сказано мало, вообще с женскими персонажами вцелом беда - Хэппи было немного, а официантка Пейдж довольно шаблонная дэвушка из Л.А. Про математика Сильвестра сказали, что у него проблемы с родителями и, чувствую, не только с ними, а Тобби получился очень душевно, использует свои способности в не очень правомерных целях, но хорош!

По актерам - англичанин Илис Гейбл играет Уолта. Пока довольно неплох, посмотрим, как себя проявит дальше. Из известных товарищей, пожалуй, Кэтрин МакФи в роли Пейдж и сам лично Роберт Патрик прописался в агента службы национальной безопасности + звезда "Американских пирогов" и "Гарольда и Кумара" Эдди Кайе Томас в роли Тобби. Джейдин Вонг, которая играет Хэппи, отметилась в Being Erica.

Сценарий написал один из авторов "Побега из тюрьмы" Ник Сантора. Хороший экшн ему удавался всегда, так что здесь можно даже не переживать. Кроме того, товарищ работал в Lie to Me и когда-то даже написал серию "Клана Сопрано".

Но, конечно, режиссура от Джастина Лина - это отдельная история. Товарищ снимал все последние "Форсажи", начиная с "Токийского дрифта", потому, конечно же, без красивых гонок и самолета над машиной у нас не обошлось, кроме того, он работал в True Detective, а это уже совсем другая история. В общем, сделано хорошо и дорого, в этом не откажешь.

В общем и целом - я боюсь продавливания темы аутизма, сейчас вообще очень модно на этом спекулировать, что не есть хорошо, плюс все их хакерские заморочки пока кажутся весьма наивными, но будем посмотреть в развитии, из плюсов - персонажи, смотрится на одном дыхании и сделано добротно. В общем, попробуем покурить эту траву дальше.


@темы: Pilots 2014, Scorpion

URL
Комментарии
2014-10-22 в 09:38 

migmit
Глупо, глупо, глупо.

Почему этот чёртов самолёт просто не сел на полосу, вместо того, чтобы снова взлетать, снеся крылом полбашни?

Постоянно вопят "у нас осталось несколько секунд!" и замирают, долго и нудно что-то друг другу объясняя.

Я могу смириться с глупостями и натяжками в других сериалах — но не в сериале про гениев!

Посмотрел вторую серию ради Патрика, после чего бросил.

2014-10-24 в 22:11 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
migmit, посмотрела три, тоже подумываю бросить, что-то осоого развития не вижу совершенно...

URL
   

Дневник Geroneja

главная