19:44 

How to Get Away with Murder 1.01 Pilot

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Сценарий: Питер Ноувок
Режиссер: Майкл Оффер

Начался новый сезон и, наверное, начались новые ревью:) Я решила свои просмотры стартануть с самого пока рейтингового пилота из всех, которые успели выйти - нового проекта Шонды Раймс. АВС подумали, что две Шонды в один вечер - это мало, а потому добавили к "Анатомии" и "Скандалу" еще один сериал от великой. Великая оправдала все их надежды и сделала очень неплохие рейтинги. И даже один из исполнительных продюсеров "Скандала" Том Верика успел сыграть в пилоте и, похоже, не только в пилоте, одну из ролей.

Мне лично было интересно с трех сторон - во-первых, я всегда любила юридические процедурки, во-вторых, конечно же, Шонда, что греха таить - пишет она отменно, особенно в начале своих проектов, и пусть здесь она выступает исполнительным продюсером, но, думаю, без вмешательства не обошлось. И в-третьих - это еще и сериал про преподавателя, а я люблю изучать новые подходы в преподавательской деятельности, хотя слабо себе представляю, как бы я такое внедрила на практике, но уже вижу, как мои студенты будут это переводить и ломать себе голову над отсылка и терминами. Да, я вообще добрый препод по жизни.

Итак, юридический, масса студентов и все хотят попасть к профессору и практикующему юристу Аннализ Китинг. Мисс Китинг известная своей хваткой и тем, что практически не проигрывает дела. Хватка проявляется у нее и во время преподавания курса, который она так и называет - "Как убийце выйти сухим из воды". Каждый год четверым самым талантливым Аннализ предлагает работу в свое фирме, а пока для них первое задание - ее подзащитная, секретарша и любовница известного СЕО, которую обвиняют попытке убийства этого же самого СЕО. Да, к ее большому сожалению он выжил, но разбирательства это не отменяет. Ребята предлагают способы ведения защиты, самыми разными методами - от логики до случайности и постели - находят необходимые улики, чтобы барышня не оказалась за решеткой, хотя на деле она в сговоре с женой своего любовника и действительно виновата. Все это хорошо, только действие у нас разворачивается сразу в двух временных зонах - в начале учебного года и три месяца спустя, когда четверо из пятерых успешных студентов мисс Китинг (она решила взять одного бонусного, который застукал ее с любовником, причем сам того совершенно не желая), используют все свои знания, пытаются припрятать труп и не попасться за убийство. Причем трупом в ковре оказывается муж все той же мисс Китинг, тоже профессор университета, которому она изменяет, а он, судя по всему, тоже времени не терял. Кстати, здесь детективная линия слегка провисла, т.к. я знала, что труп именно он минут за 15 до финальных кадров. И еще одна линия - на кампусе пропала девушка, она, судя по всему, была соседкой и подругой обитательницы дома Уэса Гиббинса - одного из главных героев и того самого студента, который застукал мисс Китинг с любовником. Эта девушка была студенткой мужа Аннализ и ее труп нашли в баке для нагрева воды в доме одного из сестринств. Думаю, все дальнейшие события и будут крутиться вокруг этого убийства. Во всяком случае, до зимнего хиатуса.

По персонажам - все довольно прописаны уже и как для первой серии это очень хорошо. Аннализ - tough guy в юбке со всеми вытекающими, как это любит Шонда, Конечно, Оливия Поуп, как по мне, более сильный персонаж, но дадим время на развитие, кто знает. Слишком много аналогий пока что. Пятеро ребят, четверо из которых, похоже, будут играть в этой истории ключевые роли: Уэс - скромный парень, который уж очень хочет учиться и не понимает, как ему выживать в этом круговороте событий, очень амбициозная Микаэла Пратт - явно знает себе цену и готова идти на риск, толковый парень без комплексов Коннор Уолш, интересная девушка Ребекка Диксон, которую, думаю, будут дальше развивать. Также имеется соседка Уэса - странная барышня с собственными представлениями о добрососедских отношениях, любовник Аннализ и по совместительству полицейский, и два ее помощника - Фрэнк Дельфино, который, похоже, спит со всеми ее студентками, и Бонни Уинтерботтом, с которой, похоже, спал муж главной героини. В общем, запутанная такая история получается.

По актерам - главную роль играет одна из звезд "Прислуги", номинантка на "Оскар" за "Сомнение" и лауреат "Тони" Вайола Дэвис, здесь можно особо не распространяться, ее нужно видеть, вцелом она хороша всегда, роль любовника досталась Билли Брауну, который где только не играл - и в "Декстере", и в "Сынах анархии", и в "Фолловинге", в общем, посветился. Алфред Эноч в роли Уэса всем хорошо знаком в детстве и юношестве по роли в "Гарри Поттере", а Лиза Вейл прописалась прямиком из "Скандала".

По режиссуре - стандартно в этом жанре, снимал известный в узких кругах телевизионщик Майкл Оффер, вцелом свое дело он знает, хотя все эти разборки на кампусе можно было снимать немного иначе.

По сценарию - Питер Ноувок написал 11 серий "Анатомии Грей" и 1 серию "Скандала", потому я слабо верю, что без вмешательства writers' room получилось то, что получилось на выходе, но вцелом диплоги на уровне, сюжетная линия тоже, есть юмор, есть напряжение, есть немного классического для АВС мыла, детективную линию надо усилить, конечно, но это я уже придираюсь.

В общем, если будут развиваться и если не провиснут со всей этой историей пропавшей девушки, может получиться хорошая, напряженная драма с элементами женской прозы в лучших традициях Шонды Раймс.


@темы: How to Get Away with Murder, Pilots 2014

URL
Комментарии
2014-10-03 в 21:35 

migmit
"Вы что тут, все друг с другом спали?!"

2014-10-03 в 21:48 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
migmit, вот-вот, все и со всеми:))

URL
   

Дневник Geroneja

главная