Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Elementary 2.04 Poison Pen

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Сценарий: Лиз Фридмен
Режиссер: Дрю Бернштейн

Видно, что серию писала Фридмен - опыт работы в "Хаусе" дает о себе знать, потому как лекарственные препараты были основным орудием убийства. Шерлоку звонит его знакомая доминатрикс и просит приехать - она обнаружила мертвого клиента. Оказалось, что клиент совсем и не увлекался такими вещами, а в костюм из секс-шопа его затянул коллега по работе и претендент на его должность, который уж очень не хотел выплачивать вдове и детям положенные им миллионы долларов. Вдова тоже оказалась не лыком шита - помышляла хлопнуть муженька, даже таблеточек для этого купила, тем более, что у нее в няньках работала барышня, которую 22 года назад обвиняли в убийстве отца при помощи тех самых препаратов. Правда, оправдали, но подставить было бы легко. На деле убил товарища его сын, которого отец систематически подвергал сексуальному насилию, но няня все равно взяла вину на себя. Интересно даже не дело недели, а привязка этого дела к Шерлоку - именно эта самая няня и была его первой "убийцей". Ее делом он заинтересовался на заре своей карьеры детектива и даже переписывался с барышней 18 месяцев, понял, что она действительно виновата, но никогда об этом не говорил, пока не сказал ей лично. И да, судя по его реакции, а не только по словам Джоан, он был в нее чуточку влюблен. Интересно было наблюдать, как меняется его психологическое состояние в развитии. Вот за это спасибо Джонни Ли Миллеру - на него всегда приятно посмотреть в кадре.


@темы: Elementary

URL
Комментарии
2013-12-17 в 11:04 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Geroneja, в этой серии все актеры сыграли просто замечательно. Только вот сыну чуток не хватило. А вот сцена в полицейском участке между Шерлоком и няней-вот это класс и погружение!

2013-12-18 в 02:45 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Илона, вообще мне они нравятся вот скорее не делами недели, а тем, как они играют и как развивают отношения Шерлока и Джоан:))

URL
2013-12-18 в 02:57 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Geroneja, о да, мне, конечно бывает немного жаль, когда актеры кино идут в сериалы, но сериалы от этого выигрывают в разы :). Все таки, когда актеры постоянно играют в сериалах, это накладывает свой отпечаток.

   

Дневник Geroneja

главная