Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:13 

The Good Wife 5.05 Hitting the Fan

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Сценарий: Роберт Кинг, Мишель Кинг
Режиссер: Джеймс Уитмор, младший

Итак, руки мои наконец-то добрались до продолжения этой истории - Уилл узнал про Алисию, и all the hell broke loose, потому что иначе быть не могло, он воспринял произошедшее как личное предательство, Алисия же позиционировала все это как just business. Я даже и не знаю, наверное, на месте Уилла, я бы реагировала точно также и для меня это тоже было бы предательством, даже не потому, что он взял ее на работу, когда никто другой и не думал, а из-за их личных отношений, ему нужно было сказать, честность в такой ситуации куда важнее, хотя, с другой стороны, это было коллегиальное решение, и Алисия знала, на что она идет. А дальше началась война не на жизнь, а на смерть - борьба за клиентов. Все было просто шикарно, особенно запрет приближаться к ключевому клиенту и разборки по этому поводу. Относительно поступка Питера даже и не знаю, что сказать - это манипулирование собственной властью, а он обещал избирателям этого делать. Да, он таким образом помог Алисии в решающий момент, но это теперь может существенно отразиться на его собственной карьере. Возможно, мне кажется, но было такое ощущение, будто даже Илай его не понимает, особенно, когда дело коснулось Дайан и решения поискать другую кандидатуру. Снова таки, исходя из личного отношения, а не из политического хода. Шикарная сцена была с телефонным разговором между Уиллом и Алисией относительно Грейс и не менее шикарная сцена между Уиллом и Калиндой, вот в ней есть та верность, которой ему не хватило у Алисии.


@темы: The Good Wife

URL
Комментарии
2013-11-18 в 08:21 

migmit
О да, телефонный разговор великолепен. Умеют сбить уровень пафоса, когда он готов зашкалить.

Уилл — допустим, но Дайан, мне кажется, отнеслась к Кэри совершенно неправильно. Она не спасала его в критической ситуации, и он, решив уйти, не предаёт её.

Калинда здорово развела Кэри.

Дайан жалко. Очень хотелось увидеть её судьёй. Это её мечта, и она давно её заслужила.

2013-11-19 в 16:18 

Antresolina
Даа, 5-7 серии просто ух!
Я считаю что Уилл и Дайан неправы в своем отношении. Да, Алисия не сказала им. Но сколько раз они сами ей манипулировали в своих интересах! И каждый раз это объяснялось: прости, так надо было. Та же ситуация с партнерством - некрасиво это все было. И Уилл тогда думал о своей фирме а не об интересах Алисии. А Дайан вообще не с руки изображать из себя оскорбленную строну - она сама подставила Уилла, и это по-моему хуже, чем уход Алисии.
И вообще - ну да, когда-то они ее взяли, но сколько сами бонусов поимели с того, что у них жена окружного прокурора работает! Это не значит что теперь она по гроб жизни обязана работать у них.
Очень жалко Дайан, конечно. Но с другой стороны - сейчас они с Уиллом прямо ожили, стряхнули с себя по десятку лет, вон как глаза азартно горят.
Как бы это противостояние не разожгло утихшие страсти между Уиллом и Алисией, вот я что думаю:shuffle:

2013-11-19 в 23:52 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
migmit, Дайан попала под раздачу, она тут совершенно не при делах, а получила по первое число, хотя согласна с тобой относительно Кэрри, перегнула палку, но можно, конечно, попробовать списать на нервы. А вообще хорошо идут!

Antresolina, в таких ситуациях просто сразу же всегда срабатывает видение плохой стороны медали, бревно в глазу никто не заметит, тут ничего не попишешь, но все равно я считаю, что играть также, как и они, руководствуясь тем, как поступали с Алисией, это отойти от собственным принципов и пойти на поводу у развития ситуации, а собой нужно оставаться до конца и нужно было им сказать. Но уже как сложилось, так и есть, теперь посмотрим, к чему приведет, кстати, мне тоже кажется, что Уилл и Алисия на этом фоне потенциально весьма возможны:))

URL
2013-11-20 в 00:04 

Antresolina
Geroneja, играть также, как и они, руководствуясь тем, как поступали с Алисией, это отойти от собственным принципов
Согласна!
Посмотрим, что будет. Эх, разожгли интерес не на шутку, молодцы!

2013-11-21 в 01:52 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Antresolina, умеют категорически:))

URL
   

Дневник Geroneja

главная