Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

The Good Wife 5.01 Everything Is Ending

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Сценарий: Роберт Кинг, Мишель Кинг
Режиссер: Роберт Кинг

А пока уже давно появилась вторая серия, я все никак не могу написать по первой, и да, они были замечательны, впрочем, как всегда. Эти детали, эти мазки, чего стоит только госпожа юрист на планшете с колесиками. Но не об этом - дело недели о смертной каре. Вообще проблема смертного приговора и отношение к этому вопросу - одна из самых глобальных в американской и мировой юридической практике, а здесь это еще и вопрос насилия над тем, кто на столе для смертельных инъекций, самое страшное то, что в результате он оказывается невиновным, казалось бы - как такое вообще было возможно? Но было и возможно, и, сдается мне, это не единичный случай, и работали они в двух судах одновременно замечательно. Кстати, мне очень понравилось, что и Уилл, и Дайан были в деле. Хотя слабо себе представляю, как на все это реагирует Алисия, если учесть, что она дала согласие уйти вместе с Кэрри, и он считает их новыми Уиллом и Дайан, но при этом процесс затягивается и откладывается, во все снова вмешиваются деньги - как же без них. И если так дальше пойдет, то Уилл и Дайан узнают обо всем не от Алисии, а от Дэвида Ли, который нюхом чует, что что-то здесь совсем не так, как кажется. Не все просто и у Питера, например, он предложил Илаю новую должность, кстати, очень правильное было предложение, не понравилось мне другое - то, каким взглядом он провожал и оценивал героиню Мелиссы Джордж, сдается мне, что мы ее еще увидим. Интересно наблюдать за Робин и Калиндой в паре, получился весьма слаженный коллектив. Ситуация с Грейс, думаю, тоже получит свое развитие, девочка была также в шоке увидеть себя на этом сайте, как и Зак, что скажут Питер и Алисия я даже боюсь представить. В общем, согласна с миссис Флорик - им с Кэрри нельзя было затягивать процесс и нужно было уходить, пока тайное не стало явным, сейчас уже может оказаться поздно.


@темы: The Good Wife

URL
Комментарии
2013-10-10 в 00:26 

Antresolina
Да, вот уж кто неизменно радует, так это Алисия и компания!
Насчет смертной казни - мне вот не очень нравится, что обычно, когда в сериалах поднимается эта тема, осужденный оказывается невиновен или открываются какие-то смягчающие обстоятельства. А если все-таки виновен? Совсем другая интонация получится и уже другие краски. Но опасаются, потому что сложная тема. А спасти от смерти невинного - конечно, святое дело, все просто.
Очень переживаю за Алисию, сдается мне, что если еще чуть-чуть затянется ситуация, она уже не сможет уйти. Одно дело прыгнуть в пропасть с разбега, совсем другое - идти к обрыву мелкими шагами и долго стоять на краю. Ее уже мучает совесть, что она нечестна по отношению к Дайан и Уиллу. И еще, вот не доверию я Керри. Не нравится он мне как потенциальный партнер для Алисии. Что-то в нем есть такое... скользкое. Конечно, Дайан и Уилл тоже не из простачков, сколько раз они всякие интриги плели друг против друга по-мелочи. Но Керри немного другой. Вроде ничего такого совсем уж подлого он не делал, но какой-то осадок есть.
А с той помощницей Питера - мне наоборот показалось хорошим знаком, что он избавился от нее, когда понял, что возможны лишние соблазны. Конечно, это еще всплывет. Но я думаю скорее в контексте компромата и недоверия Алисии, чем настоящей интрижки.

2013-10-10 в 02:01 

migmit
Ну, насчёт взгляда Питера я бы особо не беспокоился. Даже самый влюблённый мужчина обязательно проводит взглядом сексапильную девушку. И, по-моему, он не из-за соблазнов от неё избавился, а из-за того, что любую двусмысленность злые языки раздуют до немыслимых размеров.

Я, честно говоря, думал, что Уилл звонил Питеру. Губернаторское помилование выпрашивать. Всё оказалось забавнее.

А планшет на колёсиках напомнил старый выпуск Дилберта: dilbert.com/strips/comic/2013-04-04/

2013-10-11 в 22:29 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Antresolina, относительно смертной казни - где-то было, что и виновен, вот пыталась все вспомнить где, если надумаю, потом напишу.
Кстати, полностью согласна относительно Алисии - там нужно было рубить с плеча и сразу, потому что иначе все это затянется надолго, и чем больше будет затягиваться, тем сложнее будет на выходе.

migmit, ооо:)))
Относительно Питера - не знаю, что-то меня в этой ситуации задело, даже не могу понять что - то ли его взгляд, то ли решение побыстрее избавиться от соблазна от греха подальше. Посмотрим, будут ли они эту тему раскручивать дальше:)

URL
   

Дневник Geroneja

главная