01:11 

Grey's Anatomy 10.01 Seal Out Fate - 10.02 I Want You With Me

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
10.01 Seal Out Fate
Сценарий: Джон Рейтер
Режиссер: Роб Корн

10.02 I Want You With Me
Сценарий: Дебора Кан
Режиссер: Чандра Уилсон

Каждый год в начале нового сезона одна вещь для меня остается неизменной - я смотрю "Анатомию Грей", и чтобы не менялось вокруг, она остается константой. Конечно, посмотрим, что будет дальше, но пока так было и так есть. Да, они за это время существенно сдали позиции, поменяли массу персонажей и пережили три миллиона катастроф, но это кусочек того телевидения, каким оно было для меня 10 лет назад, когда жить было чуточку проще. Или так просто казалось в силу возраста.

Мы оставили их в финале 9 сезона с клиффом, и вот две серии этот клифф разруливали. Конечно же, не без смертей и не без пациентов среди главных героев, чего и следовало ожидать, потому что это "Анатомия Грей". Но сначала о пациентах временных - пожарники, как всегда - одна команда, в контексте Chicago Fire смотрится буквально как продолжение истории. Женщина, дом которой пострадал во время затапливающего ливня, подписывающая на теле аллергии и жизненные показатели. Девушка со смертельным поражением крови. Все они стали частью этой истории, в контексте которой почему-то мне вспомнился Джордж. И не потому, что снова роды и снова дети и даже не из-за истории про желе, а просто из-за того, что когда-то Мер, Кристина и Алекс тоже были такими и тоже были на месте вот этих интернов. Жаль Брукс. Не ожидала, что убью они именно ее, скорее ставила на Вебера, но решили идти таким путем. И главное - какая чертовски глупая смерть. Как Росс будет с этим жить дальше, я представить себе не могу. Но винить его тоже глупо - откуда он мог знать, чем закончится его попытка переключить внимание Дерека на себя. Никогда бы, наверное, не подумал, что бешеным разрядом тока и травмой головы, с которой ничего не смог сделать даже ведущий нейрохирург. Ситуация с Вебером снова в руках Бейли и Мередит. Сама Мер даже не подозревала, что решения будет принимать именно она и что выбирать ей придется между тем, что предлагает Кристина и тем, что предлагает Бейли. И да, Бейли оказалась права, она же Бейли, и Мередит абсолютно правильно сказала Кэтрин Эйвори, попытавшейся вмешаться в процесс - ее Ричард выбрал себе в дамы сердца, а Мер - в члены семьи, доверив именно ей такое решение.

Кали и Аризона - еще одна семья на грани развала. Я не знаю, что они будут дальше с этим всем делать, но пока в контексте сложившейся ситуации жаль ребенка, потому что уж она точно ни в чем не виновата. Еще один развалившийся болезненный союз - Оуэн и Кристина, они не могут так просто расстаться, так просто поставить точку, но и вместе они тоже не могут быть, что, наверное, и есть самое страшное. Алекс и Джо - мне нравится эта линия, нравится эта история, но я хочу развития, не хочу, чтобы они просто зависли в этом состоянии и стояли на месте. И, наконец, моя на данный момент любимая и выносящая друг другу мозг пара - Джексон и Эйприл. Да, Эйприл действительно не может определиться, чего она хочет, и да, я согласна с Джексоном - когда хотел он, его послали далеко, теперь же, когда он недоступен, Эйприл решила все по-другому. Зачем она в конечном итоге решилась на брак, пока что непонятно, похоже на жест отчаянья куда больше, чем на обдуманный шаг. Но, думаю, у этой истории точно будет продолжение.


@темы: Grey's Anatomy

URL
Комментарии
2013-09-30 в 15:01 

Antresolina
Geroneja, вот у меня то же самое - Анатомия это нечто постоянное :)
Положение вещей не слишком радует, конечно.
Келли и Аризона - понимаю Келли очень хорошо, не думаю, что она простит. Аризона мне никогда не была особенно симпатична и близка, но ее поступок полностью в рамках посттравматического поведения, по-моему.
Джексон и Эйприл - не верю в эту пару. Джексон все правильно сказал: ей надо прежде всего с собой и своими комплексами разобраться. Вряд ли ее замужество будет счастливым, согласна - это скорее желание спасения какого-то.
За кого болит сердце - так это за Кристину и Оуэна. Отрывать себя от другого буквально с мясом потому что умом понимаешь, что так лучше, но сердце и тело - все кричит об обратном - как же тяжело! Зная, что это последний сезон Кристины, думаю, что их будут мучить весь сезон :(
Новых интернов решили сделать полноценными персонажами, придать им человечности. После того, как их два года (или год?) представляли ни на что не способными идиотами и простой массовкой - уже не верю им.

2013-09-30 в 21:09 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Antresolina, интерны меня тоже не сильно радуют, там мне нравилась как раз Брукс, Джо бывает неплохая, но ее скорее вытягивают отношения с Алексом, чем ее отдельная история.
Жаль Оуэна и Кристину чертовски, боюсь, задрамят Кристину до смерти, но посмотрим, куда они в результате урулят, больно и тяжело на них смотреть, хотя решение понятно. Точно также, как больно смотреть на метания Эйприл, ее бы к хорошему психологу, потому что, похоже, сама в себе она разобраться не в состоянии.

URL
   

Дневник Geroneja

главная