18:23 

Scandal - Season 2

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Начало второго сезона лично для меня дало некоторый спад в драматизме, который довольно быстро вернулся на место, стоило только завертеться истории с подделкой результатов голосования и покушением на президента, теории заговоров на фоне личных драм и подозрений всегда смотрятся очень неплохо, особенно, если под этим всем есть отличный текст имени Шонды - я теперь хорошо понимаю, почему провисает сценарная часть в "Анатомии" - она ее просто не пишет, потому что пишет "Скандал".

Главных линий сразу несколько. Во-первых, подделка голосов в одном конкретно взятом городе одного штата Огайо. Очень рискованная тема для современного телевидения, т.к. ставит под вопрос всю правдивость и прозрачность электронного голосования. С ним итак было много вопросов, потому что если есть техническая сторона, то вполне можно взломать, подстроить и сделать. Причем с разборками в Огайо стало понятно, как именно пострадал в процессе парень Куинн и она сама, как красиво ее подставили, даже не подкопаешься. Расследование Дэвида дало свои плоды, но когда в это все вмешался еще и муж Сайроса Джеймс, дело действительно запахло керосином. Ради того, чтобы скрыть грехи прошлого сначала пострадала Эбби, потом сам Дэвид и, в конце концов, все участники процесса, включая президента Гранта, который в процессе не участвовал, но зато получил пулю в голову во избежание разглашения и снятия его с поста. Вторая линия - покушение на президента и разруливание этого процесса. Конечно же, в контексте пострадала личная жизнь Оливии, она уже почти собралась замуж за сенатора Дэвиса, и вот! Она снова в Белом доме, снова пытается держать ситуацию под контролем, пока госпожа вице-президент тут же решила прибрать руководство страной к своим рукам. Милли с подделкой подписи чуть было не подставила всех, но как и водится, процесс разрулили. Третья линия - поиск утечки информации из Белого дома при участии секретных служб, в одной из которых когда-то работал Хак и представителем которой оказался капитан Бэллард. А такой ведь отличный парень на вид, служил с президентом в пехоте. Милли наконец-то рассказала всему миру, что муж ей изменяет, муж тут же собрался заявить, что не будет баллотироваться на второй срок, хоть потом и был разработал план, при котором он спокойно баллотируется, но все поменялось, стоило Оливии узнать про смерть Верны от его рук, а ему - от капитана Бэлларда. Как бы я не относилась к Милли, а она меня местами просто бесит, но она умнейшая женщина и за 20 лет прекрасно просчитала своего мужа. Финальные 5 минут с выяснением, кто же тот самый стукач из Белого дома, сам стукач и появление папы Оливии меня, честно говоря, разочаровали, я ожидала более серьезного твиста в процессе, но посмотрим, как они из этого будут выкручиваться.

Личные отношения Оливии и президента продолжают болезненно сказываться на окружающих, иногда мне кажется, что от этого страдают просто все, начиная Сайросом и заканчивая сотрудниками Оливии. Кстати, было бы неплохо пролить свет на прошлое каждого из них, в этом сезоне хватило только на Хака. Отличная линия с ним и его семьей, которая, кстати, совершенно по-другому представила Чарли А еще медленно, но очень уверенно Куинн становится вторым Хаком в команде, что, сдается мне, рано или поздно очень плохо для нее закончится, но посмотрим. Линия Эбби получила развитие в линии Дэвида, который на данный момент, наверное, мой любимый персонаж в этом сериале, а уж когда он практически стал частью команды со своей чашкой кофе и язвительным комментариями, и подавно! Очень хочется узнать, что там в прошлом у Харрисона, слишком мало информации. а этот сезон по количеству флэшбеков просто-таки рекордсмен.

Лучшая серия лично для меня - 2.13, по текстовой нагрузке и насыщенности процесса у меня буквально дух захватывало на каждом повороте и переходе, а уж сцена между обнаженным Сайросом и Джеймсом - это вообще выше всяких похвал, как написано и как сыграно буквально на грани. В общем, всем рекомендую, несмотря на некий перебор и все такую же ирреальность отношений между главными персонажами, по тексту и драматизму это действительно один из лучших проектов современного американского ТВ, если вы любите драму в ее классическом варианте.


@темы: Scandal

URL
Комментарии
2013-08-22 в 01:36 

Antresolina
Только что досмотрела второй сезон и конечно же побежала читать, что вы про это написали))
Что-то меня этот сериал так и не пронял. Даже обидно, ведь у него есть все составляющие для успеха.
Но в итоге - по части отношений и сопереживания он явно проигрывает той же Анатомии (может быть потому что манеру Раймс я там изучила от и до). По политике и интригам - та же Хорошая жена куда достовернее, жестче и сильнее (про Карточный домик уж молчу). По делам (что могло бы быть сильной второй линией) - опять Хорошая жена и тот же Обмани меня куда как интереснее и неожтданней.
В общем, по-моему, старались-старались, но где-то просчитались или наоборот, пересчитали.

2013-08-26 в 02:10 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Antresolina, есть у них определенный перебор во всех отношениях, но есть и шикарные серии, и вещи, которые действительно возможны в жизни, т.к. по работе я с ними сталкивалась:) В общем, они меня позитивили, посмотрим, что будет в третьем сезоне:))

URL
     

Дневник Geroneja

главная