01:08 

Scandal Season 1

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Я очень долго отбивалась от этого сериала, хотя изначально его скачала в момент выхода и собиралась смотреть сразу же, Шонду Раймс я всегда любила, но решила отложить. Снова к идее просмотра вернулась в январе и досмотрела вот сейчас первый сезон, в котором, к моему стыду, всего 7 серий. И вот теперь с чистой совестью могу посоветовать, особенно тем, что любит хорошую драму в стиле Шонды начала "Анатомии Грей", я уже молчу про актерский состав - о нем дальше.

В центре сюжета - мисс Оливия Поуп, так называемый fixer, к ней обращаются, когда ситуация выходит из-под контроля и срочно нужен кризисный менеджмент. Например, вас обвиняют в убийстве, которого вы не совершали, на вас хотят спустить всех собак после банкротства компании или, например, вы беременны от президента США. Да, и такое там было, впрочем, не все и сразу. У Оливии есть команда гладиаторов в костюмах, причем бэкграунд каждого из них в течении сезона только чуть-чуть проявился, куда больше внимания историям клиентов, хотя наброски есть в каждой серии. Все начинается с того, что в команде появляется новая девочка Куинн, пытается познакомиться с ситуацией и не вляпаться, но тут же становится жертвой чар молодого репортера. В процессе выясняется, что девочка не та, за кого себя выдает, о чем знает только Оливия. Якобы вербует девушку бывший заключенный, а ныне отличный юрист Харрисон Райт - шикарный слух, отличная память, да и вообще с таким можно в разведку. Также в конторе работает права рука Оливии Стивен Финч - очаровательный гад, который все никак не может перестать бегать за каждой юбкой, и влюбленная в него Эбби. Имеется и свой IT-гик - бывший агент секретных служб, который после увольнения даже бомжевал - Хак. И все это было бы ничего и само по себе интересно, но есть и другая история - Оливия сделала себе имя благодаря очень успешной избирательной кампании президента-республиканца Фитцджеральда Гранта, у которого работала в Белом доме, но уволилась, потому как существует небольшая, но существенная загвоздка - Оливия и Президент любят друг друга, но Президент и любовница - это убийство для карьеры политика. Причем о романе знает и его жена, и его госсекретарь, да и сам товарищ Фитц готов был послать все это президентство, но увы и ах, есть обязательства перед страной. В этом моменте в сериале появляется нереальность и пафос, оправдать который я могу только одним - снято это до дрожи красиво, особенно напряжение между Фитцем и Оливией.

Персонажи все очень хорошо прописаны, даже те, кто мелькает изредка - например, вице-президент или барышня, которая утверждала, что беременна от президента. Все очень объемные и хорошо идут в развитии, впрочем, персонажи Шонде всегда давались хорошо.

По актерам - в главной роли Кэрри Вашингтон, новая большая актерская любовь Квентина Тарантино. Действительно хороша, действительно интересная в кадре, хочу побольше юмористический сцен с ней, может открыться совсем по-другому. Второй лучший здесь по актерскому мастерству вне сомнений Джефф Пэрри! Шонда давно хотела его на одну из главных ролей в сериале и нашла - госсекретарь президента-республиканца, который живет в открытом гей-браке. Шикарно! Генри Йен Кьюсак хорош в роли Стивена, жаль, что не задержался. Очень интересен Гильермо Диаз из "Травки" в роли Хака, прямо до дрожи пробирает, когда ради Оливии он снова делает ту работу, которую поклялся не делать. Коламбус Шорт, наш Дариус из "Студии", в роли Харрисон - мальчик подрос, и я его не узнала сначала. Открытие для меня - Тони Голдвин в роли Фитца. И подтверждение того, что хорошие актеры - не редкость - Джошуа Малина в роли Дэвида.

По тексту это очень хорошо, потому что это Шонда, и я готова простить им некую нереальность происходящего и слишком либеральный республиканский Белый дом, но в остальном все очень на своих местах и хочется смотреть дальше.

В общем, буду начинать второй сезон, и вам это дело тоже рекомендую:)


@темы: Scandal

URL
Комментарии
2013-03-27 в 00:29 

always-late
Первый сезон и правда был многообещающ, второй не так чтобы. Да и вся эта теория гнладиаторства мне вообще непонятна.

2013-03-27 в 02:17 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
always-late, я пока только первую серию скурила, но буду дальше изучать:))

URL
   

Дневник Geroneja

главная