20:12 

Golden Boy 1.01 Pilot

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Сценарий: Николас Вуттон
Режиссер: Ричард Шеппард

Честно говоря, начинала смотреть с опаской и только потому, что посмотрела Бри и привлекла меня кастом - Кевин Алехандро и Чи МакБрайд в одном сериале? Да как же могу такое пропустить??:))

История самого молодого комиссара полиции Нью-Йорка. Парень дошел до вершин, а теперь дает интервью, рассказывает о всех своих взлетах и падениях, о том, скольких друзей он потерял по дороге, скольких врагов нажил - и все это за 7 лет, когда он стремительно начал взлетать из просто патрульного, прославившегося тем, что не сдрейфил перед опасностью и спас напарника на месте преступления до комиссара с шикарным офисом в небоскребе. Уолтер Уильм Кларк выбился буквально из грязи в князья - начинал с того, что пытался заработать любыми средствами на пропитание себе и сестре, чуть не попал в банду, потому как туда была прямая дорога, сестра и дальше продолжает связываться с подозрительными парнями и его ввязывать, а он пошел в копы. После героического случая ему предложили пойти детективом в любой участок - наркотики, полиция нравов, выбирай сам, и он выбрал отдел убийств. Парня приставили к копу, которому осталось два года до пенсии - Дону Оуэну, очень правильный парень, который четко следует букве закона и берется даже за раскрытие дел, которые никто не может раскрыть уж очень давно и никаких следов не осталось. Оуэн пытается уразумить паренька, научить не рубить с плеча, не стараться выслужиться, но Кларк всячески пытается зарекомендовать себя перед местной звездой сыска детективом Арройо, который рад стараться и припишет себе все регалии, бросив парня под пули. С Оуэном у него тоже имеются счеты, о чем, думаю, мы совсем скоро узнаем. Все вместе они раскрывают убийство, причем методы Кларка и методы Оуэна уж очень сильно разные, но парень за свои непоследовательные и горячие решения тоже активно получает по голове. Интересно, как его история будет развиваться дальше, в общем, смогли зацепить!

Очень хорошо прописаны главные персонажи, история есть у всех, есть, от чего оттолкнуться, понять, кому сочувствовать и кому нет. В Кларке бьет ключом его молодость и горячая голова, в Оуэне - уверенность, опыт и то, что у него у самого двое сыновей, Арройо такой себе arrogant asshole, чего и следовало ожидать от такого персонажа. Женские образы нуждаются в развитии, т.к. две-три дамы, которые там мелькнули, пока весьма шаблонны - что детектив, что сестра, что репортер.

Актерский состав выше всяких похвал:)) Тео Джеймс с его глубоким британским голосом, смазливый парень с хорошей харизмой - не избитый для американского ТВ и это хорошо, рядом с ним великолепный всегда Чи МакБрайд (всякий раз, глядя на него, скучаю по Эмерсону Кодду и вязанной кобуре!), абсолютно в образе Кевин Алехандро (как вспоминаю его в "Тру Бладе" и параллельно, например, в "Драйве", так волосы начинают шевелиться), Бонни Соммервилль помню еще со времен "О.С.", а девушка выросла!

Сценарно все это дело на плечах у человека, который писал "Полицию Нью-Йорка" и при этом "Чака", что дает абсолютно дивное сочетание - будто смотришь хороший коп-сериал середины 80-х-начала 90-х, но при этом в кадре мелькают новейшие достижения науки и техники. Очень неплохие диалоги, хороший напряженный сюжет - снимаю шляпу.

По режиссуре вообще отлично, но я не знаю, как это воспринимают люди, которые не видели ни одного из старых полицейских сериалов, т.к. по стилистике съемки местами очень сильно отдает именно ими, такой классический полицейский подход - старый участок, в котором все разваливается, детективы в дешевых костюмах и галстуках, кофейники, серо-зелено-коричневые тона, в общем, есть, за чем последить и понаблюдать.

Смотреть дальше буду обязательно, меня они зацепили, очень надеюсь, что дальше развитие будет хорошим и не менее напряженным, чем начало большого пути:))


@темы: Golden Boy, Pilots 2013

URL
Комментарии
2013-03-07 в 02:00 

Энея
I give up forever to touch you
Мне тоже понравилось. А участок мне напомнил про Unusuals очень :)
Сам Голден Бой мне кого-то очнеь напоминает, какого-то актёра... кого? :kto:

2013-03-07 в 13:43 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Энея, его должен был играть Райан Филлипп, так что, возможно, его и напоминает:)) Вот, кстати, такой от Unusuals дух есть местами, там было больше сарказма, но подход примерно тот же:))

URL
2013-03-07 в 15:35 

Энея
I give up forever to touch you
Geroneja,нет, вспомнила! Мориц Бляйбтрой зовут немца, которого мне напоминает этот мальчик :)

2013-03-07 в 16:47 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Энея, ооо, надо глянуть на него:))

URL
2013-03-09 в 21:05 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Я все понять не могу или этот актер настолько красив или это только меня торкает от его лица так сильно, но торкает так, что слюни просто текут :facepalm2: В последний раз так было лет 5 назад и звали того паренька Дженсен Эклз. Вот мне просто даже стыдно, но вот я просто бы смотрела на него и все. Ужас!
Посмотрела Википедию, Боже он же играл турка в Даунтоне, но вот тогда он меня совсеем не впечатлил, а вот теперь я Мери понимаю хД.

2013-03-10 в 00:50 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Илона, он очень красив, чисто эстетически даже посмотреть - полное удовольствие:)) Но и актер отменный, а какой голос, мммм:))

URL
2013-03-10 в 01:05 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Geroneja, он меня совсем заворожил. Хотя по роли гонору то гонору! Но мне очень нравится что выросло, а сколько вопросов у меня после третьей появилось.
В общем он мне сделал день и вообще очень хорошо, и эх, мне так давно не нравились внешне европейские парни хД.

2013-03-10 в 03:39 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Илона, надо до третьей таки добраться:))

URL
   

Дневник Geroneja

главная