меньше нервов - больше кофе:) ©
Спекла только что киш, получился очень неплохо, в народ ушел - уже нет половины, потому делюсь рецептом:))

Тесто:
100 гр сливочного масла или маргарина
220 гр муки (1,5 стакана)
щепотка соли
4 ст. л. холодной сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
450 - 500 гр. лука (мелко нашинковать)
3-4 картофелины (отварной, нарезанный кружечками)
2 ст.л. французской горчицы
1 яйцо
100 мл. жирных сливок (с нежирными тоже пошло неплохо)
тимьян
2 ст. л. тертого сыра

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, туда же натереть на крупной терке маргарин или масло. Измельчить в крошу и добавить сметану. Если не замешивается - не паникуйте, дайте всему смешаться, если нужно - добавить еще сметаны.Тесто сформовать в шар, затянуть в пленку и убрать на час в холодильник.Выложить тесто в форму (я пекла в круглой). Наколоть вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тесто смазать французской горчицей. Выложить равномерно лук. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и половину сыра. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся оставшимся сыром, поперчить.
Выпекать около 40-45 минут и подавать горячим:)



@темы: Cooking

Комментарии
08.01.2013 в 04:56

Trigger-happy warning
У меня точно такая же сковородка. Я считаю, это знак - надо делать. Спасибо.
08.01.2013 в 14:50

меньше нервов - больше кофе:) ©
RetXiRT suiR@ttig@$, однозначно знак:)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии