меньше нервов - больше кофе:) ©
Стянула вчера рецепт, сначала продукт в готовом виде показался мне странным, но стоило ему остыть, оказалось, что это вкусно
) Оригинал рецепта, фото автора рецепта:)) Пишу свой модернизированный рецепт:)
150 грамм изюма
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1/3 чайной ложки соли
3 яйца
300 грамм сметаны (15%)
150 гр сливочного масла (растопить) или 150 грамм яблочного пюре
3 столовые ложки подсолнечного масла
цедра большого апельсина
0,5 стакана апельсинового сока
Изюм запариваем, а пока он запаривается взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соль, соду, мало сливочное и подсолнечное, все тщательно перемешиваем, добавляем апельсиновый сок и цедру, снова перемешиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем сухую и жидкую массы, добавляем изюм. Все должно быть однородным и по консистенции напоминать тесто на густые оладьи или на медовик. Смазываем форму "чудо" (с дыркой посередине) сливочным маслом, посыпаем сухарями, выливаем тесто и ставим в теплую духовку минут на 50 (печем на 180-200 градусах), выпекаем до сухой зубочистки.


150 грамм изюма
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1/3 чайной ложки соли
3 яйца
300 грамм сметаны (15%)
150 гр сливочного масла (растопить) или 150 грамм яблочного пюре
3 столовые ложки подсолнечного масла
цедра большого апельсина
0,5 стакана апельсинового сока
Изюм запариваем, а пока он запаривается взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соль, соду, мало сливочное и подсолнечное, все тщательно перемешиваем, добавляем апельсиновый сок и цедру, снова перемешиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем сухую и жидкую массы, добавляем изюм. Все должно быть однородным и по консистенции напоминать тесто на густые оладьи или на медовик. Смазываем форму "чудо" (с дыркой посередине) сливочным маслом, посыпаем сухарями, выливаем тесто и ставим в теплую духовку минут на 50 (печем на 180-200 градусах), выпекаем до сухой зубочистки.

Выглядит аппетитно, бум пробовать. Как раз хотел что-нибудь новенькое сделать...
0,5 стакана?
migmit, расскажешь, как тебе, мои едят и хвалят