меньше нервов - больше кофе:) ©
Тоже из вчерашнего приготовительного процесса
)
Коржи:
50 грамм сливочного масла
1 банка сгущенки
2 яйца
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом
1,5 стакана муки
2 чайные ложки какао
Начинка:
3 банана
3 яблока
2 апельсина
немного клубники + другие фрукты, какие хотите, кроме киви и ананаса
Крем:
1 литр сметаны
40 грамм желатина
2 стакана сахара
ванилин
Заливаем желатин 0,5 литра воды, оставляем минут на 40-50 набухать, а пока печем коржи
Топим масло, вливаем его в сгущенку, туда же яйца, соду и муку, замешиваем тесто, получается жидкое, но довольно крутое. Делим на две части, в одну часть добавляем какао и выпекаем два коржа - темный и светлый, я их пекла в одной форме, тесто не особо смешивается. Можно печь отдельно. Печем в горячей духовке при 190 градусах, форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. Вынимаем, остужаем, режем на кубики размером 2х2 сантиметра. Фрукты тоже режем на кубики того же размера. Делаем крем - взбиваем сметану с сахаром и ванилью, подогреваем немного желатин с водой, вливаем туда же, потом заливаем этим делом порезанные коржи и фрукты, аккуратно перемешиваем. В большое блюдо выкладываем прорезанные кулечки (потом будем переворачивать, чтобы не прилипло), выливаем массу и ставим в холодильник, должно застыть, я оставляла на ночь. Вынимаем, переворачиваем на плоское блюдо, украшаем фруктами, если есть желание, и едим
)


Коржи:
50 грамм сливочного масла
1 банка сгущенки
2 яйца
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом
1,5 стакана муки
2 чайные ложки какао
Начинка:
3 банана
3 яблока
2 апельсина
немного клубники + другие фрукты, какие хотите, кроме киви и ананаса
Крем:
1 литр сметаны
40 грамм желатина
2 стакана сахара
ванилин
Заливаем желатин 0,5 литра воды, оставляем минут на 40-50 набухать, а пока печем коржи



ПЫ.СЫ. В моей духовке ничего невозможно печь, промахнулась я, покупая плиту.