17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Naisica
Я пишаюсь тим, що українка!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Доступ к записи ограничен

triskelos
brunettes make better psychos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:14 

Katriel
Заслуженный веточкоед
Кекс "Любимая жена".

Очень легкий и быстрый в приготовлении, даже для таких леворуких кулинаров как я )) Получается очень воздушный за счет сметаны.
Отлично подходит к чаепитию и кофепитию )

Тесто:
3 стакана муки
3 ложечки пекарского порошка
1 ложечка соли
200 гр маргарина/масла
1.5 ст. сахара
3 яйца
1 ложечка ванильной эссенции (я положила ванильный сахар)
~300 гр. сметаны/йогурта. Для израильтян: подойдет также "Лебен" и "Эшель".

"Начинка" и украшение:
1 ст мелко нарезанных грецких орехов
2 ложечки корицы
3 ложки тростникового сахара

1.Смазываем маслом противень (я пекла на 30х24, можно на двух небольших прямоугольных),нагреть печку.
2.Просеять муку вместе с солью и пекарским порошком.
3.В отдельной миске взбить миксером маргарин и сахар (обычный+ванильный),постепенно добавляя яйца.Потом попеременно муку и сметану.
4.Смешать орехи,корицу и тростниковый сахар. Это наша начинка.
5.Выложить на противень половину теста,посыпать половиной начинки.Сверху выложить остальное тесто,и сверху опять присыпать начинку.
6.Выпекать ~50 минут при средней температуре,пока пирог не потемнеет.Проверяем палочкой - должна быть сухой.

@темы: Кексы и маффины

12:59 

Банановые маффины

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Один из дежурных рецептов. который появился у меня благодаря Tinka собсно
они готовились и в виде кексиков и, когда не было формочек, в обычной форме - вкус и аромат от этого ни капельки не пострадал, а удовольствие от ароматов и вкуса всегда неизменно. Итак:

на 3 банана
1,5 стакана муки
чайная ложка соды
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
80-90 грамм сливочного масла размягчённого в тепле но не растопленного в жижу
2/3 стакана сахара (пробовала с тростниковым - не понравилось)
1 яйцо
я добавляю немного ванильного сахара - 1 чайную ложечку

читать дальше

@темы: Кексы и маффины

13:42 

Ванильные кексы с творожным кремом

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.


Очень вкусные ванильные кексы!


@темы: Кексы и маффины

23:16 

День Санта-Барбары

*Grell Satkliff*
incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Да-да, сегодня именно тот самый день, когда закончилась, наконец, эпопея о Кэпволлах и Локриджах, и обо всей сопутствующей нечисти, конечно ;)

В связи с этим мы с Inae присели за Википешку, дабы перечитать сюжет, и просто не можем не поделиться с вами полученной вкусной перловкой.

Итак, все началось мило и непринужденно....

@темы: стеб, Санта-Барбара

12:51 

Шоколадно-йогуртовый торт.

Moira2

Нам потребуется :
200 грамм сливочного масла — 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада
Приготовление:
Достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

@темы: вкусности

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

witchinthenight
Перефарбую батареї в червоне. Вони одразу стануть теплі й чисті.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

Alhena
I don't do mornings
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:54 

Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.

***OPIUM***
Рецепт теста нашла у мамы в записях. Пожалуй, это лучшее тесто для пирожков и порогов, которое я пробовала.
Потому не могу не поделиться))
Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.


Рецепт

@темы: Пирожки

20:24 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
27.05.2012 в 17:04
Пишет Lyra Vestrit:

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Ингредиенты

тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 мл пива (любого)
400-450 г муки
соль

начинка № 1:
400 г куриного филе (или индейки, свинины)
150 г лука
соль
перец
растительное масло

начинка № 2:
3 яйца
100 г сыра
зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
соль


С начинкой можно экспериментировать.
Получилось очень вкусно.


Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.
Филе мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности

Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.

Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в круг.
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.
На тесто выложить начинку № 1.
Накрыть вторым пластом теста.
Выложить начинку № 2.
Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком).
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.

URL записи

@темы: Кухня

00:07 

С днём рождения, Geroneja

Dalgren
Кофе по-ирландски пили Lag, Liisann, Dalgren, Алодь
Дорогая моя Мила!

С днём рождения!
Здоровья тебе крепкого-крепкого! В принципе остальное можно к себе пригрести. Но всё же!
Душевного тепла близких людей (чтобы ты в нём тонула!)
Интересной жизни в институте.
Относительного спокойствия в приёмной.
"И чтоб вам не было печали от шпор, мундира и усов!"
Чтобы Вилли, "МХ" и проч. радовали толковыми заказами!
Чтобы у Сабины сложилось максимально хорошо и чтобы Евромедия, довольно урча, убралась бы восвояси до следующего года!
" И чтоб у ног вы увидали мундир, и шпоры, и усы!"


@темы: ПЧ, поздравительное

01:09 

Доступ к записи ограничен

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:31 

Доступ к записи ограничен

triskelos
brunettes make better psychos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

Доступ к записи ограничен

triskelos
brunettes make better psychos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

Апельсиново-творожный торт "Оранж"

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Я не могу внятно объяснить, почему он пользуется такой бешеной популярностью, но вот только что я торжественно упаковала очередной торт, который приготовила на день рождения по просьбе именинника. Лёгкий и свежий тортик, делается достаточно быстро и продукты весьма доступные.
читать дальше


@темы: Творог

06:25 

Домашний творог

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Завтрак пропустила, на обед опоздала, хоть поужинать успею :)

Вот уже несколько лет подряд почти каждый день (или по крайней мере через день) я ужинаю собственноручно сделанным творогом. В этом посте я расскажу про два разных способа приготовления творога: один ну очень быстрый (15 минут), второй ну очень медленный (6-8 часов). Вы, конечно скажете, зачем же нам второй способ? Да еще под тегом "Быстрый ужин"! Но, когда вы дочитаете пост до конца, вы поймете, что второй (долгий) рецепт еще более простой и менее трудоемкий чем первый (быстрый) ;-)

Photobucket

1-й способ

2-й способ

@темы: Быстрый ужин

20:18 

Рулет из крабовых палочек.

Moira2


Для теста:
5 яиц
1 упаковка крабовых палочек
5 столовых ложек муки
3 столовые ложки кефира
2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:
250 г сыра (у меня — колбасный)
1 маленькая баночка кукурузы
1 пучок зеленого лука
6-7 зубчиков чеснока
Майонез

@темы: вкусности

18:43 

Пьяный кофе.

Moira2
21:55 

Курица в йогурте с травами и чесноком

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Обычно я начиняю куриные грудки сливочным сыром, оборачиваю беконом и запекаю. Сегодня из-за отсутствия времени пришлось сделать все по-быстрому - я запекла куриную грудку в йогурте с травами и чесноком. Результат превзошел все ожидания - нежное сочное филе в сливочном соусе.

Нам нужно: 2 куриные грудки, 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок, 6 зубчиков чеснока, 2 ч л сухого базилика, соль, перец, оливковое масло.

читать дальше

Очень советую!


@темы: Второе блюдо, Птица

Дневник Geroneja

главная